Московские школьницы искололи штопором и ограбили 49-летнего мужчину

В Москве задержали двух школьниц, подозреваемых в нападении на 49-летнего мужчину. По данным следствия, ученицы 8-го и 9-го классов избили и ограбили потерпевшего возле торгового центра на проспекте Андропова. Об этом во вторник, 12 января, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как рассказал собеседник агентства, москвички 2000 и 2001 годов рождения напали на мужчину у входа в ТЦ. Они отобрали у потерпевшего сумку, а затем избили его. Пострадавший был госпитализирован в реанимацию с открытой черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга. В отношении задержанных девочек возбуждено уголовное дело по статьям «Разбой» и «Причинение тяжкого вреда здоровью».

На сайте Следственного комитета сообщается, что для несовершеннолетних избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В пресс-релизе отмечается, что инцидент произошел вечером 10 января. Школьницы увидели мужчину, лежащего на скамейке рядом с торговым центром. «Не обнаружив при нем каких-либо ценных вещей, девочки напали на потерпевшего, нанесли ему множественные удары штопором в область шеи и лица, после чего покинули место происшествия. Однако затем соучастницы вернулись и вновь подошли к потерпевшему», — говорится в сообщении. Нападавших остановил охранник ТЦ, он же вызвал скорую помощь и сотрудников полиции.

В декабре в Следственном комитете сообщили, что в подмосковном городе Истра 15-летняя школьница после ссоры зарезала своего отца и ранила мать. По данным правоохранительных органов, в преступлении участвовал 18-летний друг девушки. Было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

В октябре во Владивостоке шесть девушек в возрасте 16-17 лет избили 13-летнюю школьницу. У пострадавшей были диагностированы дисторсия шейного отдела позвоночника, гематомы на голове, сотрясение мозга.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:5723 февраля
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар