Московские школьницы искололи штопором и ограбили 49-летнего мужчину

В Москве задержали двух школьниц, подозреваемых в нападении на 49-летнего мужчину. По данным следствия, ученицы 8-го и 9-го классов избили и ограбили потерпевшего возле торгового центра на проспекте Андропова. Об этом во вторник, 12 января, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как рассказал собеседник агентства, москвички 2000 и 2001 годов рождения напали на мужчину у входа в ТЦ. Они отобрали у потерпевшего сумку, а затем избили его. Пострадавший был госпитализирован в реанимацию с открытой черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга. В отношении задержанных девочек возбуждено уголовное дело по статьям «Разбой» и «Причинение тяжкого вреда здоровью».

На сайте Следственного комитета сообщается, что для несовершеннолетних избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В пресс-релизе отмечается, что инцидент произошел вечером 10 января. Школьницы увидели мужчину, лежащего на скамейке рядом с торговым центром. «Не обнаружив при нем каких-либо ценных вещей, девочки напали на потерпевшего, нанесли ему множественные удары штопором в область шеи и лица, после чего покинули место происшествия. Однако затем соучастницы вернулись и вновь подошли к потерпевшему», — говорится в сообщении. Нападавших остановил охранник ТЦ, он же вызвал скорую помощь и сотрудников полиции.

В декабре в Следственном комитете сообщили, что в подмосковном городе Истра 15-летняя школьница после ссоры зарезала своего отца и ранила мать. По данным правоохранительных органов, в преступлении участвовал 18-летний друг девушки. Было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

В октябре во Владивостоке шесть девушек в возрасте 16-17 лет избили 13-летнюю школьницу. У пострадавшей были диагностированы дисторсия шейного отдела позвоночника, гематомы на голове, сотрясение мозга.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли