Московские школьницы искололи штопором и ограбили 49-летнего мужчину

В Москве задержали двух школьниц, подозреваемых в нападении на 49-летнего мужчину. По данным следствия, ученицы 8-го и 9-го классов избили и ограбили потерпевшего возле торгового центра на проспекте Андропова. Об этом во вторник, 12 января, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как рассказал собеседник агентства, москвички 2000 и 2001 годов рождения напали на мужчину у входа в ТЦ. Они отобрали у потерпевшего сумку, а затем избили его. Пострадавший был госпитализирован в реанимацию с открытой черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга. В отношении задержанных девочек возбуждено уголовное дело по статьям «Разбой» и «Причинение тяжкого вреда здоровью».

На сайте Следственного комитета сообщается, что для несовершеннолетних избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В пресс-релизе отмечается, что инцидент произошел вечером 10 января. Школьницы увидели мужчину, лежащего на скамейке рядом с торговым центром. «Не обнаружив при нем каких-либо ценных вещей, девочки напали на потерпевшего, нанесли ему множественные удары штопором в область шеи и лица, после чего покинули место происшествия. Однако затем соучастницы вернулись и вновь подошли к потерпевшему», — говорится в сообщении. Нападавших остановил охранник ТЦ, он же вызвал скорую помощь и сотрудников полиции.

В декабре в Следственном комитете сообщили, что в подмосковном городе Истра 15-летняя школьница после ссоры зарезала своего отца и ранила мать. По данным правоохранительных органов, в преступлении участвовал 18-летний друг девушки. Было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

В октябре во Владивостоке шесть девушек в возрасте 16-17 лет избили 13-летнюю школьницу. У пострадавшей были диагностированы дисторсия шейного отдела позвоночника, гематомы на голове, сотрясение мозга.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Китайские премьеры автосалона в Шанхае
Интересные новинки китайских марок, которые вы пропустили
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности