Во Владивостоке девушки-подростки жестоко избили 13-летнюю школьницу

Во Владивостоке решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту избиения 13-летней школьницы, сообщает следственное управление Следственного комитета России по Приморскому краю.

Установлено, что на потерпевшую напали шесть девушек-подростков, которым, по словам жертвы, было по 16-17 лет, пишет PrimaMedia. Инцидент произошел в оживленном месте, на остановке. Девочка возвращалась из школы. Нападавшие подошли к ней, спросили фамилию и начали избивать. Они ударили ее головой об стену, опустошили портфель и отобрали блокнот. Никто из прохожих в ситуацию не вмешался, отмечает издание.

Врачи диагностировали у избитой девочки дисторсию шейного отдела позвоночника, гематомы на голове, сотрясение головного мозга, множественные кровоподтеки на лице.

В 2012 году в соцсетях появилось видео, на котором трое несовершеннолетних учениц одной из школ Владивостока избивают сверстницу возле гаражей. Суд приговорил участниц избиения к условным срокам.

В марте 2012 года в Калининградской области две школьницы избили третью. Через пару недель видеозапись избиения попала в интернет. Они оказались в центре внимания интернет-общественности и стали фигурантками уголовного дела.

Россия00:0816 июля

Брожение умов

Почему россияне верят в смертельные дрожжи Гитлера и боятся хлеба
Россия00:0613 июля

Какой сексист ты сегодня?

Харассмент, слатшейминг, менсплейнинг и другие мужские грехи