Заболевший в СИЗО чемпион мира по боям без правил попал в реанимацию

Амар Сулоев
Амар Сулоев

Чемпион мира по боям без правил Амар Сулоев попал в реанимацию после того, как он был экстренно госпитализирован из СИЗО 15 января, после судебных заседаний, которые проходят в СКОВСе в Ростове по так называемому «делу Зиринова». Об этом в понедельник, 18 января, «Ленте.ру» сообщила адвокат Анна Ставицкая.

По ее словам, диагноз пока неизвестен. Уголовное дело рассматривается присяжными в Северо-Кавказском окружном военном суде, находящемся в Ростове-на-Дону, с августа 2015 года.

Ставицкая пояснила, что в связи с критическим состоянием здоровья подсудимого его защитники на протяжении трех дней настаивали на госпитализации, однако судья Волков неизменно отказывал в этом ходатайстве, хотя оно было поддержано стороной обвинения.

«Он упорно откладывал судебное заседание на следующий день, в итоге полуживого Сулоева доставляли каждый день в суд, вместо того, чтобы срочно госпитализировать, так как он нуждался в экстренной медицинской помощи», — отметила адвокат.

Она затруднилась объяснить мотивы судьи, но считает, что «упорство суда, безусловно, отразилось на состоянии его здоровья».

14 января адвокат написала в Facebook о том, что за новогодние праздники Сулоев «превратился в больного человека и похудел на 20 килограммов».

После завершения спортивной карьеры профессиональный боец ушел в бизнес. Его, бывшего депутата кубанского парламента и еще трех человек обвиняют в убийствах, бандитизме и незаконном обороте оружия. Обвиняемые отрицают свою вину.
Двое ключевых свидетелей по делу, чьи показания послужили основанием для задержания Зиринова и остальных фигурантов, заключили сделку со следствием и были осуждены к 13 и 16 годам заключения. Однако они отказались подтвердить свои признания на проходящем процессе по делу бывшего депутата и его предполагаемых сообщников, воспользовавшись статьей 51 Конституции. Эта норма дает право не свидетельствовать против себя, пишет газета «Коммерсантъ».

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли