Заболевший в СИЗО чемпион мира по боям без правил попал в реанимацию

Амар Сулоев
Амар Сулоев

Чемпион мира по боям без правил Амар Сулоев попал в реанимацию после того, как он был экстренно госпитализирован из СИЗО 15 января, после судебных заседаний, которые проходят в СКОВСе в Ростове по так называемому «делу Зиринова». Об этом в понедельник, 18 января, «Ленте.ру» сообщила адвокат Анна Ставицкая.

По ее словам, диагноз пока неизвестен. Уголовное дело рассматривается присяжными в Северо-Кавказском окружном военном суде, находящемся в Ростове-на-Дону, с августа 2015 года.

Ставицкая пояснила, что в связи с критическим состоянием здоровья подсудимого его защитники на протяжении трех дней настаивали на госпитализации, однако судья Волков неизменно отказывал в этом ходатайстве, хотя оно было поддержано стороной обвинения.

«Он упорно откладывал судебное заседание на следующий день, в итоге полуживого Сулоева доставляли каждый день в суд, вместо того, чтобы срочно госпитализировать, так как он нуждался в экстренной медицинской помощи», — отметила адвокат.

Она затруднилась объяснить мотивы судьи, но считает, что «упорство суда, безусловно, отразилось на состоянии его здоровья».

14 января адвокат написала в Facebook о том, что за новогодние праздники Сулоев «превратился в больного человека и похудел на 20 килограммов».

После завершения спортивной карьеры профессиональный боец ушел в бизнес. Его, бывшего депутата кубанского парламента и еще трех человек обвиняют в убийствах, бандитизме и незаконном обороте оружия. Обвиняемые отрицают свою вину.
Двое ключевых свидетелей по делу, чьи показания послужили основанием для задержания Зиринова и остальных фигурантов, заключили сделку со следствием и были осуждены к 13 и 16 годам заключения. Однако они отказались подтвердить свои признания на проходящем процессе по делу бывшего депутата и его предполагаемых сообщников, воспользовавшись статьей 51 Конституции. Эта норма дает право не свидетельствовать против себя, пишет газета «Коммерсантъ».

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности