В Лондоне бывший общественный туалет выставили на продажу за 1,3 миллиона евро

Бывший подземный общественный туалет, расположенный в лондонском районе Спиталфилдс, выставлен на продажу за 1 миллион фунтов стерлингов (1,3 миллиона евро). Об этом в понедельник, 18 января, пишет The Independent.

Компания Clarke and Lloyds Property Consultants, занимающаяся реализацией помещения, описывает его как потенциальное место для открытия «очаровательного и необычного» бара или ресторана, «имеющего блестящее расположение». При этом площадь бывшего туалета составляет всего 600 квадратных футов (около 56 квадратных метров), то есть помещение способно вместить порядка 60 человек.

The Independent отмечает, что бывший общественный туалет уже выполнял функции ночного клуба с начала 2000-х годов по 2012-й. Заведение, однако, было закрыто по решению управы боро Тауэр-Хамлетс (район Спиталфилдс входит в его состав). Это связано с тем, что сотрудникам правоохранительных органов неоднократно поступали жалобы на асоциальное поведение посетителей клуба, которые, помимо всего прочего, употребляли наркотики. С тех пор помещение пустовало.

The Guardian пишет, что цена на бывший туалет с 2000 года, когда его хозяин, по официальным данным, сменился в последний раз, возросла втрое.

Район Спиталфилдс является центром лондонского Ист-Энда. Его наиболее известными достопримечательностями являются блошиный рынок Spitalfields Market, а также церковь Крайст-Черч-Спиталфилдс. Кроме того, на сегодняшний день в Спиталфилдсе сосредоточено большое число ночных клубов и модных магазинов.

Обсудить
Из жизни00:0223 июня
Аскот, Великобритания

День безумных шляп

Почему британские аристократы, съехавшиеся на скачки в Аскоте, так странно одеты
Кто сделал первый кроссовер в мире
Вопрос – один, ответов – минимум семь. Кто же был первым?
Все... сошли с ума
Как в Баку прошла одна из лучших гонок в истории Формулы-1
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе