В Лондоне бывший общественный туалет выставили на продажу за 1,3 миллиона евро

Бывший подземный общественный туалет, расположенный в лондонском районе Спиталфилдс, выставлен на продажу за 1 миллион фунтов стерлингов (1,3 миллиона евро). Об этом в понедельник, 18 января, пишет The Independent.

Компания Clarke and Lloyds Property Consultants, занимающаяся реализацией помещения, описывает его как потенциальное место для открытия «очаровательного и необычного» бара или ресторана, «имеющего блестящее расположение». При этом площадь бывшего туалета составляет всего 600 квадратных футов (около 56 квадратных метров), то есть помещение способно вместить порядка 60 человек.

The Independent отмечает, что бывший общественный туалет уже выполнял функции ночного клуба с начала 2000-х годов по 2012-й. Заведение, однако, было закрыто по решению управы боро Тауэр-Хамлетс (район Спиталфилдс входит в его состав). Это связано с тем, что сотрудникам правоохранительных органов неоднократно поступали жалобы на асоциальное поведение посетителей клуба, которые, помимо всего прочего, употребляли наркотики. С тех пор помещение пустовало.

The Guardian пишет, что цена на бывший туалет с 2000 года, когда его хозяин, по официальным данным, сменился в последний раз, возросла втрое.

Район Спиталфилдс является центром лондонского Ист-Энда. Его наиболее известными достопримечательностями являются блошиный рынок Spitalfields Market, а также церковь Крайст-Черч-Спиталфилдс. Кроме того, на сегодняшний день в Спиталфилдсе сосредоточено большое число ночных клубов и модных магазинов.

Обсудить
Из жизни00:02 2 ноября

Японись!

Он придумал самые безумные изобретения в мире, но отказывается их продавать
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир