Следствие заинтересовала смерть восьми младенцев в перинатальном центре Орла

В Орловской области возбуждено уголовное дело по факту восьми случаев смерти младенцев в перинатальном центре. Семь из них появились на свет преждевременно, с различными патологиями и аномалиями развития. Об этом во вторник, 19 января сообщает управление Следственного комитета России (СКР) по Орловской области.

Все восемь случаев были зарегистрированы в период с 3 по 18 января 2016 года. В связи с тем, что значительное количество смертей новорожденных констатировано в одном и том же медицинском учреждении в короткий промежуток времени управление возбудило дело по статье 293 части 3 УК РФ («Халатность»). Целью расследования заявлено выяснение обстоятельств произошедшего.

В управлении пояснили, что следователи будут экспертным путем разбираться с причинами гибели каждого младенца. Также будет проведена проверка организации работы перинатального центра в Орле.

Ранее 19 января старший помощник прокуратуры Орловской области Елена Семина сообщила агентству «Интерфакс» о проверке в перинатальном центре, инициированной ведомством.

«В настоящее время проверочные мероприятия ведутся совместно со специалистами Росздравнадзора, Роспотребнадзора и областного департамента здравоохранения по Орловской области», — рассказала Семина.

Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон