Омские следователи возбудили дело по факту падения снега на коляску с младенцем

В Омске следователи возбудили уголовное дело по факту падения снежной глыбы на коляску с младенцем, сообщает сайт следственного управления Следственного комитета по Омской области. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности») УК РФ.

Инцидент произошел днем 28 ноября по улице Котельникова. По данным следствия, на женщину гулявшую с ребенком, с крыши 3-этажного дома упал снег. В результате ЧП мать получила телесные повреждения (какие именно не уточняются), ее годовалый сын был госпитализирован с травмой головы.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, а также ответственных лиц Товарищества собственников жилья (ТСЖ), обслуживающего дом.

15 февраля суд в Кировской области на два месяца арестовал директора управляющей компании по делу о гибели младенца в результате падения с снега с крыши. По данным следствия, 13 февраля в Кирове на коляску, в которой находился одномесячный ребенок, с крыши пятиэтажного дома упали снег и наледь. Ребенок был госпитализирован с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, обширные травмы головы и тела, несовместимые с жизнью». Спустя день он скончался.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности