Аксенов решил оставить за Крымом звание дешевого курорта

Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что Крым не должен превратиться в один из самых дорогих курортов страны. Так глава региона прокомментировал прогнозы туроператоров, которые предрекли повышение на 30 процентов цен на размещение в отелях полуострова летом 2016 года, сообщает во вторник, 19 января, «Российская газета».

«Крым не должен стать одним из самых дорогих курортов Российской Федерации. Наша главная задача — не обмануть туристов. Соотношение цены и качества должно соответствовать реальности, иначе после единоразового посещения полуострова к нам никто не приедет на следующий год», — отметил Аксенов.

Кроме того, он поручил Министерству курортов и туризма региона провести мониторинг цен на продукты питания, другие товары и услуги в курортный сезон, которые пользуются наибольшим спросом у туристов. Также министерство в течение месяца должно разработать программу для определения правил и условий работы в курортный сезон.

Как сообщает «Крыминформ», говоря о туризме в Крыму, Аксенов усомнился в том, что цифра в 4,6 миллиона туристов, побывавших на полуострове в 2015 году, соответствует реальной. «Считать по количеству прилетевших и пересекших паромную переправу — это неправильно. Я 100 раз слетал в Москву за год, и если меня подсчитали, то я 100 раз турист. А весь совет министров, я думаю, как раз 30 процентов этого пассажиропотока обеспечил», — сказал он.

Туроператоры, как сообщалось ранее во вторник, считают, что в предстоящий летний сезон цены на проживание в крымских гостиницах могут вырасти на 15-30 процентов. Отмечалось, что местные отельеры рассчитывают на возросший спрос на отдых внутри страны и на тех путешественников, которые ранее ездили в отпуск в Турцию и Египет.

Обсудить
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности