Аксенов решил оставить за Крымом звание дешевого курорта

Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что Крым не должен превратиться в один из самых дорогих курортов страны. Так глава региона прокомментировал прогнозы туроператоров, которые предрекли повышение на 30 процентов цен на размещение в отелях полуострова летом 2016 года, сообщает во вторник, 19 января, «Российская газета».

«Крым не должен стать одним из самых дорогих курортов Российской Федерации. Наша главная задача — не обмануть туристов. Соотношение цены и качества должно соответствовать реальности, иначе после единоразового посещения полуострова к нам никто не приедет на следующий год», — отметил Аксенов.

Кроме того, он поручил Министерству курортов и туризма региона провести мониторинг цен на продукты питания, другие товары и услуги в курортный сезон, которые пользуются наибольшим спросом у туристов. Также министерство в течение месяца должно разработать программу для определения правил и условий работы в курортный сезон.

Как сообщает «Крыминформ», говоря о туризме в Крыму, Аксенов усомнился в том, что цифра в 4,6 миллиона туристов, побывавших на полуострове в 2015 году, соответствует реальной. «Считать по количеству прилетевших и пересекших паромную переправу — это неправильно. Я 100 раз слетал в Москву за год, и если меня подсчитали, то я 100 раз турист. А весь совет министров, я думаю, как раз 30 процентов этого пассажиропотока обеспечил», — сказал он.

Туроператоры, как сообщалось ранее во вторник, считают, что в предстоящий летний сезон цены на проживание в крымских гостиницах могут вырасти на 15-30 процентов. Отмечалось, что местные отельеры рассчитывают на возросший спрос на отдых внутри страны и на тех путешественников, которые ранее ездили в отпуск в Турцию и Египет.

Обсудить
Путешествие в Аль-Бирмингем
Как пролетарская столица Британии превратилась в гнездо джихадистов
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Два года для развода
Сколько времени понадобится Британии, чтобы выйти из ЕС
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Больно, но полезно
Китай готовится к реформе госкорпораций, чреватой социальным взрывом
Тест-драйв быстрейшего «Мерседеса» без крыши
Первый тест родстера Mercedes-AMG GT C, в котором крыша вообще не главное
Супергрузовики. Часть вторая
7 грузовиков с безграничными возможностями
Первый тест премиального «корейца» Genesis
Смог ли обновленный Genesis G80 догнать «немецкую тройку»? Спойлер: нет
Лучшие машины для подростков. Американских
Американцы назвали идеальные автомобили для молодых водителей
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше