Туроператоры предсказали рост цен на отдых в Крыму на 30 процентов

Российские туроператоры считают, что в предстоящий летний сезон цены на проживание в крымских отелях могут вырасти на 15-30 процентов. Об этом изданию «Коммерсантъ» рассказала представитель Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. По ее словам, местные отельеры рассчитывают на возросший спрос на отдых внутри страны и на тех путешественников, которые ранее ездили в отпуск в Турцию и Египет.

«Коммерсантъ» отмечает, что разница в стоимости туров в Крым и Краснодарский край, где инфраструктура развита существенно лучше, может сократиться с 25 до 5-10 процентов и стоить курортам полуострова части турпотока.

Тюрина уточнила, что цены на проживание в Крыму уже поднялись на 15-20 процентов. По ее словам, к началу летнего сезона рост может и вовсе достигнуть 30 процентов. Представитель РСТ связала повышение стоимости проживания с резким увеличением турпотока в Крым летом 2015 года. Тюрина сравнила сложившуюся ситуацию с прошлогодним повышением цен на отдых в Анапе и Геленджике. Тогда из-за резкого роста стоимости проживания спрос на пакетные туры по этим направлениям упал на 30-50 процентов.

«В прошлом году спрос на Крым увеличился благодаря решению транспортной проблемы, но многие отельеры списывают это только на собственные заслуги», — отметила Тюрина.

По словам представителя РСТ, одно из преимуществ полуострова — цены, которые всегда были ниже, чем в Краснодарском крае, на четверть. «Но при этом уровень сервиса здесь, как правило, ниже, чем в Сочи, и люди, заплатившие за отдых в Крыму значительные средства, чаще всего остаются недовольны поездкой», — пояснила она.

Подтверждает слова Тюриной и директор компании «Интурист» Сергей Толчин. Он говорит, что некоторые отельеры Крыма уже подняли цены на 30-40 процентов, в то время как другие заявили о плановом повышении стоимости проживания на десять процентов.

Гендиректор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин считает, что поездка в Крым в этом году будут стоить всего на пять-десять процентов дешевле поездки в Краснодарский край, в то время как в 2014 году разница достигала 30-35 процентов.

При этом вице-президента Ассоциации рестораторов и отельеров Вадим Прасов говорит, что поверить в разовое повышение цен всем рынком невозможно. Однако он подчеркивает, что при повышении спроса на отдых на полуострове цены не могли оставаться прежними. «Они (туроператоры) ждут условий, аналогичных тем, что были в Турции и Египте, но этого никогда не произойдет, российский рынок сильно отличается: сезон короткий, и заключать соглашения, при которых турфирмы выкупают жесткие блоки мест только на пиковые даты, собственникам неинтересно»,— отметил Прасов.

В конце декабря 2015 года исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе заявила, что черноморские отели повысили цены на отдых в 2016 году на 30 процентов. Позже в АТОР подсчитали, что по итогам летнего сезона 2015 года средняя стоимость отдыха в Крыму и на курортах Краснодарского края сравнялась.

подписатьсяОбсудить
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон