Туроператоры предсказали рост цен на отдых в Крыму на 30 процентов

Российские туроператоры считают, что в предстоящий летний сезон цены на проживание в крымских отелях могут вырасти на 15-30 процентов. Об этом изданию «Коммерсантъ» рассказала представитель Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. По ее словам, местные отельеры рассчитывают на возросший спрос на отдых внутри страны и на тех путешественников, которые ранее ездили в отпуск в Турцию и Египет.

«Коммерсантъ» отмечает, что разница в стоимости туров в Крым и Краснодарский край, где инфраструктура развита существенно лучше, может сократиться с 25 до 5-10 процентов и стоить курортам полуострова части турпотока.

Тюрина уточнила, что цены на проживание в Крыму уже поднялись на 15-20 процентов. По ее словам, к началу летнего сезона рост может и вовсе достигнуть 30 процентов. Представитель РСТ связала повышение стоимости проживания с резким увеличением турпотока в Крым летом 2015 года. Тюрина сравнила сложившуюся ситуацию с прошлогодним повышением цен на отдых в Анапе и Геленджике. Тогда из-за резкого роста стоимости проживания спрос на пакетные туры по этим направлениям упал на 30-50 процентов.

«В прошлом году спрос на Крым увеличился благодаря решению транспортной проблемы, но многие отельеры списывают это только на собственные заслуги», — отметила Тюрина.

По словам представителя РСТ, одно из преимуществ полуострова — цены, которые всегда были ниже, чем в Краснодарском крае, на четверть. «Но при этом уровень сервиса здесь, как правило, ниже, чем в Сочи, и люди, заплатившие за отдых в Крыму значительные средства, чаще всего остаются недовольны поездкой», — пояснила она.

Подтверждает слова Тюриной и директор компании «Интурист» Сергей Толчин. Он говорит, что некоторые отельеры Крыма уже подняли цены на 30-40 процентов, в то время как другие заявили о плановом повышении стоимости проживания на десять процентов.

Гендиректор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин считает, что поездка в Крым в этом году будут стоить всего на пять-десять процентов дешевле поездки в Краснодарский край, в то время как в 2014 году разница достигала 30-35 процентов.

При этом вице-президента Ассоциации рестораторов и отельеров Вадим Прасов говорит, что поверить в разовое повышение цен всем рынком невозможно. Однако он подчеркивает, что при повышении спроса на отдых на полуострове цены не могли оставаться прежними. «Они (туроператоры) ждут условий, аналогичных тем, что были в Турции и Египте, но этого никогда не произойдет, российский рынок сильно отличается: сезон короткий, и заключать соглашения, при которых турфирмы выкупают жесткие блоки мест только на пиковые даты, собственникам неинтересно»,— отметил Прасов.

В конце декабря 2015 года исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе заявила, что черноморские отели повысили цены на отдых в 2016 году на 30 процентов. Позже в АТОР подсчитали, что по итогам летнего сезона 2015 года средняя стоимость отдыха в Крыму и на курортах Краснодарского края сравнялась.

Обсудить
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
People watch as India's Polar Satellite Launch Vehicle rocket takes off from the Satish Dhawan space center in Sriharikota, 90 kilometers (56 miles) north of Chennai, India, Monday, April 20, 2009. India on Monday launched the all-weather satellite to enhance its capability to monitor its sea and land borders and natural disasters, an official said. (AP Photo) ** INDIA OUT **Гонки на небесных ладьях
Азиатские державы рвутся в космос
Рекс ТиллерсонНовые лица, старые проблемы
Сергей Лавров на саммите G20 впервые встретился с новым главой Госдепа
Оголтелое братство
Кто убил старшего брата северокорейского лидера Ким Чен Ына
Завтрак длиной в сто лет
Что ждет Россию и мир в XXII веке
Земля в разрезе (в представлении художника)Обратная задача
Математики решили главную проблему геофизики
Много чести
Кто кого заборет: викинг, рыцарь или самурай — обзор For Honor
Пенная вечеринка
Легендарная серия Half-Life обретает достойное продолжение: превью Prey
«Он был мертвым при жизни»
Каким знаменитости запомнили Курта Кобейна, которому сегодня исполнилось бы 50
Любовники у психоаналитика
«Логан», китайский беспредел и развенчание любви на Берлинском фестивале
Бенисио дель ТороБенефис дель Торо
Самому опасному пуэрториканцу Голливуда исполняется 50 лет
«Мы очень весело и интересно ссорились»
Иза Высоцкая о Владимире Высоцком
Замок КардиффаЗамки, регби, печенья
Как провести время в Уэльсе, чтобы запомнилось на всю жизнь
Четыре мачты парусов
Барку «Седов» в День всех влюбленных исполняется 96 лет
Страна оленья
Почему Якутия — главное направление для путешествий в этом году
Дубай-Марина. ОАЭ
© Олег Жуков / Фотобанк ЛориНа границе моря и пустыни
Почему в Дубай стремятся сотни тысяч россиян
10 культовых машин из Восточной Европы
Автомобили из соцстран, которые знали даже в США
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
7 неожиданно красивых «китайцев»
Кроссоверы из Поднебесной, которые вам точно захочется купить
7 малоизвестных ландо Mercedes
Машины с кузовом «ландо», которые выглядят лучше, чем Maybach G650 Landaulet
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц