Туроператоры предсказали рост цен на отдых в Крыму на 30 процентов

Российские туроператоры считают, что в предстоящий летний сезон цены на проживание в крымских отелях могут вырасти на 15-30 процентов. Об этом изданию «Коммерсантъ» рассказала представитель Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. По ее словам, местные отельеры рассчитывают на возросший спрос на отдых внутри страны и на тех путешественников, которые ранее ездили в отпуск в Турцию и Египет.

«Коммерсантъ» отмечает, что разница в стоимости туров в Крым и Краснодарский край, где инфраструктура развита существенно лучше, может сократиться с 25 до 5-10 процентов и стоить курортам полуострова части турпотока.

Тюрина уточнила, что цены на проживание в Крыму уже поднялись на 15-20 процентов. По ее словам, к началу летнего сезона рост может и вовсе достигнуть 30 процентов. Представитель РСТ связала повышение стоимости проживания с резким увеличением турпотока в Крым летом 2015 года. Тюрина сравнила сложившуюся ситуацию с прошлогодним повышением цен на отдых в Анапе и Геленджике. Тогда из-за резкого роста стоимости проживания спрос на пакетные туры по этим направлениям упал на 30-50 процентов.

«В прошлом году спрос на Крым увеличился благодаря решению транспортной проблемы, но многие отельеры списывают это только на собственные заслуги», — отметила Тюрина.

По словам представителя РСТ, одно из преимуществ полуострова — цены, которые всегда были ниже, чем в Краснодарском крае, на четверть. «Но при этом уровень сервиса здесь, как правило, ниже, чем в Сочи, и люди, заплатившие за отдых в Крыму значительные средства, чаще всего остаются недовольны поездкой», — пояснила она.

Подтверждает слова Тюриной и директор компании «Интурист» Сергей Толчин. Он говорит, что некоторые отельеры Крыма уже подняли цены на 30-40 процентов, в то время как другие заявили о плановом повышении стоимости проживания на десять процентов.

Гендиректор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин считает, что поездка в Крым в этом году будут стоить всего на пять-десять процентов дешевле поездки в Краснодарский край, в то время как в 2014 году разница достигала 30-35 процентов.

При этом вице-президента Ассоциации рестораторов и отельеров Вадим Прасов говорит, что поверить в разовое повышение цен всем рынком невозможно. Однако он подчеркивает, что при повышении спроса на отдых на полуострове цены не могли оставаться прежними. «Они (туроператоры) ждут условий, аналогичных тем, что были в Турции и Египте, но этого никогда не произойдет, российский рынок сильно отличается: сезон короткий, и заключать соглашения, при которых турфирмы выкупают жесткие блоки мест только на пиковые даты, собственникам неинтересно»,— отметил Прасов.

В конце декабря 2015 года исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе заявила, что черноморские отели повысили цены на отдых в 2016 году на 30 процентов. Позже в АТОР подсчитали, что по итогам летнего сезона 2015 года средняя стоимость отдыха в Крыму и на курортах Краснодарского края сравнялась.

Обсудить
В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
Четыре мужика в одной палатке
Какие прелести таит продолжение японской культовой ролевой игры Final Fantasy XV
«Великобритания не знает, относится ли она к Европе»
Даг Уоллас о русской и британской литературе и самосознании
INDIO, CA - OCTOBER 14:  (L-R) Musician Keith Richards, singer Mick Jagger and musician Charlie Watts of The Rolling Stones perform during Desert Trip at the Empire Polo Field on October 14, 2016 in Indio, California.  (Photo by Kevin Winter/Getty Images)Че-то приуныли
Как The Rolling Stones записали первый альбом за 11 лет — возможно, и последний
Девочки или виденья
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Союзников» до «Плохого Санты 2»
Ленинград в зазеркалье
Как питерские фотографы-любители определили эстетику конца XX века
BEVERLY HILLS, CA - OCTOBER 04:  Internet personality Casey Neistat accepts the First Person award onstage the 6th annual Streamy Awards hosted by King Bach and live streamed on YouTube at The Beverly Hilton Hotel on October 4, 2016 in Beverly Hills, California.  (Photo by Mike Windle/Getty Images for dick clark productions)Закрой канал, я ухожу
Почему интернет-звезды отказываются от миллионов и завязывают с YouTube
Владимир Познер«Я за сопротивление хамству, бескультурью и мракобесию»
Владимир Познер о духовных скрепах, байкере Хирурге и поиске национальной идеи
Дмитрий МедведевПо секретным каналам
Где раскрываются тайны российской политики
Прикормленные детки
Как политическую элиту США посчитали сектой педофилов
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить