Черноморские отели на треть подняли цены на 2016 год

Гостиница Palmira Palace, Крым
Гостиница Palmira Palace, Крым

Российские черноморские отели повысили цены на отдых в 2016 году на 30 процентов. Об этом заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, ее слова приводит «Интерфакс». Она уточнила, что, если эти цены окажутся окончательными, на эти курорты никто не поедет.

По словам Ломидзе, в настоящее время идет процесс переговоров между туроператорами и представителями объектов размещения по поводу цен на будущий летний сезон.

«Курорты пребывают в некоторой эйфории, ожидая, что все туристы, не поехавшие в Турцию и Египет, поедут к ним. Но все поедут, только если не будет повышения цен. Если эта эйфория у курортов не пройдет, это изменит картину спроса, туда никто не поедет с такими ценами», — отметила она.

По оценкам руководителя Ростуризма Олега Сафонова, в 2016 году внутренний турпоток может увеличиться на 3-5 миллионов человек. Он считает, что у российских курортов есть возможности разместить всех, кто откажется от зарубежного отдыха. В то же время, по мнению пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, пятизвездочных отелей в Крыму и Сочи в настоящее время не хватит на всех любителей комфортного отдыха.

Чартерное авиасообщение с Турцией было прекращено после того, как турецкие истребители 24 ноября сбили российский бомбардировщик Су-24, задействованный в операции в Сирии. Указ о приостановке полетов из России в Египет президент Владимир Путин подписал 8 ноября. Это произошло после крушения самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа» над Синайским полуостровом в результате теракта, совершенного 31 октября. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды