Число иностранных туристов в России достигло рекордных показателей

Въездной турпоток в Россию по итогам первых девяти месяцев 2015 года стал рекордным за последние семь лет. Как сообщает Ростуризм со ссылкой на данные Росстата, всего страну за это время посетило почти 20,7 миллиона человек, что на восемь процентов больше, чем за аналогичный период 2014 года.

На первом месте среди путешественников, которые приезжали в Россию с туристической целью, оказались китайцы. За указанный временной промежуток в стране побывало 583,6 тысячи человек из КНР. Также в тройке лидеров по объему турпотока, как и в 2014 году, оказались Германия и США (319 и 153 тысячи туристов соответственно). Также в десятку лидеров вошли Турция, Израиль, Великобритания, Республика Корея, Италия, Испания и Франция.

В то же время эксперты отмечают, что структура въездных турпотоков постепенно меняется. Так, увеличивается количество путешественников, прибывающих в Россию из стран Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки.

В 2015 году наибольший прирост относительно аналогичного периода 2014 года показал Иран, который впервые вошел в топ-20 стран-лидеров международных прибытий в Россию. Также выросло количество туристов из Аргентины, Китая, Гонконга и Южной Кореи.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон