Число иностранных туристов в России достигло рекордных показателей

Въездной турпоток в Россию по итогам первых девяти месяцев 2015 года стал рекордным за последние семь лет. Как сообщает Ростуризм со ссылкой на данные Росстата, всего страну за это время посетило почти 20,7 миллиона человек, что на восемь процентов больше, чем за аналогичный период 2014 года.

На первом месте среди путешественников, которые приезжали в Россию с туристической целью, оказались китайцы. За указанный временной промежуток в стране побывало 583,6 тысячи человек из КНР. Также в тройке лидеров по объему турпотока, как и в 2014 году, оказались Германия и США (319 и 153 тысячи туристов соответственно). Также в десятку лидеров вошли Турция, Израиль, Великобритания, Республика Корея, Италия, Испания и Франция.

В то же время эксперты отмечают, что структура въездных турпотоков постепенно меняется. Так, увеличивается количество путешественников, прибывающих в Россию из стран Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки.

В 2015 году наибольший прирост относительно аналогичного периода 2014 года показал Иран, который впервые вошел в топ-20 стран-лидеров международных прибытий в Россию. Также выросло количество туристов из Аргентины, Китая, Гонконга и Южной Кореи.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды