В Крыму насчитали 100 отелей с системой «все включено»

Около 100 крымских отелей уже предлагают своим постояльцам отдых по системе «все включено». Об этом министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий рассказал «Русской службе новостей».

«В Крыму около 770 средств коллективного размещения. Из них около 100 объектов, которые показывают уровень сервиса и уровень инфраструктуры, как привыкли люди, пользуясь моделью "все включено"», — отметил Стрельбицкий.

Министр пояснил, что для дальнейшего развития системы all inclusive необходимы денежные вливания от частных компаний. У правительства республики уже есть план по инвестированию в курортную инфраструктуру региона.

Кроме того, Стрельбицкий отметил, что Крым станет полноценным курортным регионом с услугой «все включено» только после 2018 года, когда запустят мост через Керченский пролив.

Ранее 7 декабря глава Ростуризма Олег Сафонов заявил, что для привлечения туристов на российские курорты, в том числе в Крым, необходимо развивать систему «все включено». Для улучшения туристической инфраструктуры в стране нужно вводить преференции для бизнеса и работать над улучшением качества обслуживания туристов. Тогда, уверен руководитель Ростуризма, внутренний турпоток возрастет.

На развитие внутреннего и въездного туризма в 2016 году в федеральном бюджете заложено более 4 миллиардов рублей.

7 ноября глава Республики Крым Сергей Аксенов поручил профильному ведомству разработать программу коллективного размещения туристов, не уступающую по цене и качеству отдыху в Египте и Турции.

28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. В частности, был введен запрет на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией. До этого было решено запретить российским авиакомпаниям летать в Египет. Такие меры Москва приняла после теракта, совершенного 30 сентября на борту летевшего над Синаем российского лайнера, в результате чего погибли 224 человека.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон