Москву свяжут прямыми чартерными рейсами с «китайскими Гавайями»

Российская компания «Русь тур» организует прямой чартерный рейс на китайский остров Хайнань, который называют китайскими Гавайями, в марте 2016 года. Как сообщает корреспондент «Ленты.ру», об этом представители компании рассказали на пресс-конференции в Москве 4 декабря.

«Первый рейс запланирован на 5 марта 2016 года. Предполагается, что перелеты по маршруту Москва — Санья (аэропорт на острове) — Москва будут совершаться два раза в неделю», — пояснил гендиректор компании Виталий Псел.

В «Русь тур» надеются, что Хайнань станет альтернативой Египту и Турции, в которые в настоящее время приостановлена реализация туров. По оценкам компании, минимальная стоимость турпакета составит 35-40 тысяч рублей. В него войдут перелет, недельное проживание в отеле с завтраками, страховка и трансфер.

Псел пояснил «Ленте.ру», что продажи билетов начнутся уже в середине декабря. Кроме того, гендиректор отметил, что остров находится на широте Гавайских островов, а среднегодовая температура здесь составляет 25 градусов по Цельсию, более 300 дней в году здесь стоит ясная солнечная погода.

Рейсы будут организованы в сотрудничестве с китайскими компаниями Hainan Air Group и Sanya Holiday. Сумма инвестиций в проект с китайской стороны составила три миллиарда рублей. Прямой перелет на Хайнань будет длиться десять часов.

В настоящее время добраться на остров можно только с пересадкой рейсами China Southern Airlines. В пути придется провести более суток. Его стоимость составляет от 27 тысяч рублей.

28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. В частности, был введен запрет на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией. Российско-турецкие отношения ухудшились после того, как ВВС Турции 24 ноября сбили над территорией Сирии бомбардировщик Су-24 Минобороны России. Комментируя уничтожение самолета, Путин пообещал серьезные последствия для связей между Москвой и Анкарой.

Указ о приостановке полетов из России в Египет Путин подписал 8 ноября. Это произошло после крушения самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Он разбился 31 октября. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли.

Путешествия00:05 6 октября

Черная дыра

Гангстеры, стейки и прокачанные тачки: россиянка попала в Атланту и выжила