Тунис попытается заменить россиянам Египет и Турцию

Тунисская Республика намерена привлечь туристов из России и уже усилила меры безопасности в аэропортах. Такое заявление агентству Sputnik сделала министр туризма страны Сельма Эллуми Рекик, слова которой приводит РИА Новости.

«Обеспечение безопасности объектов, музеев, аэропортов началось еще после теракта в музее "Бардо" (в марте 2015 года, когда в результате нападения погибли 25 человек — прим. «Ленты.ру»). МВД разработало программу по обеспечению безопасности аэропортов и туристических организаций», — отметила Рекик.

По ее словам, в настоящее время руководство страны может закрыть любой отель, не выполняющий предписания властей или не соответствующий критериям безопасности.

В ближайшее время министр планирует совершить визит в Москву, чтобы обсудить с российскими коллегами вопросы безопасности авиаперевозок и привлечения путешественников в страну.

Готовность стать альтернативным направлением отдыха для россиян после приостановки полетов в Египет и Турцию ранее выражали Испания, Киргизия и Греция.

Курорты Туниса, также как и Египет с Турцией, специализируется на отдыхе по системе «все включено». При этом цены на туры в эту африканскую страну в среднем в два раза выше. Спрос на отдых в Тунисе у российских путешественников существенно снизился после теракта в столичном музее «Бардо» 18 марта 2015 года и атаки на группу туристов на пляже в пригороде курортного города Сус 26 июня 2015 года. После этих событий, по данным туроператоров, россияне на какое-то время практически перестали ездить в Тунис, однако в последнее время спрос начал восстанавливаться.

По данным Ростуризма, в первом полугодии 2015 года эту африканскую страну посетили 22,5 тысячи российских туристов.

28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. В частности, был введен запрет на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией. Российско-турецкие отношения ухудшились после того, как ВВС Турции 24 ноября сбили над территорией Сирии бомбардировщик Су-24 Минобороны России. Комментируя уничтожение самолета, Путин пообещал серьезные последствия для связей между Москвой и Анкарой.

Указ о приостановке полетов из России в Египет Путин подписал 8 ноября. Это произошло после крушения самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Он разбился 31 октября. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки