Тунис попытается заменить россиянам Египет и Турцию

Тунисская Республика намерена привлечь туристов из России и уже усилила меры безопасности в аэропортах. Такое заявление агентству Sputnik сделала министр туризма страны Сельма Эллуми Рекик, слова которой приводит РИА Новости.

«Обеспечение безопасности объектов, музеев, аэропортов началось еще после теракта в музее "Бардо" (в марте 2015 года, когда в результате нападения погибли 25 человек — прим. «Ленты.ру»). МВД разработало программу по обеспечению безопасности аэропортов и туристических организаций», — отметила Рекик.

По ее словам, в настоящее время руководство страны может закрыть любой отель, не выполняющий предписания властей или не соответствующий критериям безопасности.

В ближайшее время министр планирует совершить визит в Москву, чтобы обсудить с российскими коллегами вопросы безопасности авиаперевозок и привлечения путешественников в страну.

Готовность стать альтернативным направлением отдыха для россиян после приостановки полетов в Египет и Турцию ранее выражали Испания, Киргизия и Греция.

Курорты Туниса, также как и Египет с Турцией, специализируется на отдыхе по системе «все включено». При этом цены на туры в эту африканскую страну в среднем в два раза выше. Спрос на отдых в Тунисе у российских путешественников существенно снизился после теракта в столичном музее «Бардо» 18 марта 2015 года и атаки на группу туристов на пляже в пригороде курортного города Сус 26 июня 2015 года. После этих событий, по данным туроператоров, россияне на какое-то время практически перестали ездить в Тунис, однако в последнее время спрос начал восстанавливаться.

По данным Ростуризма, в первом полугодии 2015 года эту африканскую страну посетили 22,5 тысячи российских туристов.

28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. В частности, был введен запрет на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией. Российско-турецкие отношения ухудшились после того, как ВВС Турции 24 ноября сбили над территорией Сирии бомбардировщик Су-24 Минобороны России. Комментируя уничтожение самолета, Путин пообещал серьезные последствия для связей между Москвой и Анкарой.

Указ о приостановке полетов из России в Египет Путин подписал 8 ноября. Это произошло после крушения самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Он разбился 31 октября. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли.

Обсудить
Путешествие в Аль-Бирмингем
Как пролетарская столица Британии превратилась в гнездо джихадистов
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Два года для развода
Сколько времени понадобится Британии, чтобы выйти из ЕС
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Больно, но полезно
Китай готовится к реформе госкорпораций, чреватой социальным взрывом
Тест-драйв быстрейшего «Мерседеса» без крыши
Первый тест родстера Mercedes-AMG GT C, в котором крыша вообще не главное
Супергрузовики. Часть вторая
7 грузовиков с безграничными возможностями
Первый тест премиального «корейца» Genesis
Смог ли обновленный Genesis G80 догнать «немецкую тройку»? Спойлер: нет
Лучшие машины для подростков. Американских
Американцы назвали идеальные автомобили для молодых водителей
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше