Тунис попытается заменить россиянам Египет и Турцию

Тунисская Республика намерена привлечь туристов из России и уже усилила меры безопасности в аэропортах. Такое заявление агентству Sputnik сделала министр туризма страны Сельма Эллуми Рекик, слова которой приводит РИА Новости.

«Обеспечение безопасности объектов, музеев, аэропортов началось еще после теракта в музее "Бардо" (в марте 2015 года, когда в результате нападения погибли 25 человек — прим. «Ленты.ру»). МВД разработало программу по обеспечению безопасности аэропортов и туристических организаций», — отметила Рекик.

По ее словам, в настоящее время руководство страны может закрыть любой отель, не выполняющий предписания властей или не соответствующий критериям безопасности.

В ближайшее время министр планирует совершить визит в Москву, чтобы обсудить с российскими коллегами вопросы безопасности авиаперевозок и привлечения путешественников в страну.

Готовность стать альтернативным направлением отдыха для россиян после приостановки полетов в Египет и Турцию ранее выражали Испания, Киргизия и Греция.

Курорты Туниса, также как и Египет с Турцией, специализируется на отдыхе по системе «все включено». При этом цены на туры в эту африканскую страну в среднем в два раза выше. Спрос на отдых в Тунисе у российских путешественников существенно снизился после теракта в столичном музее «Бардо» 18 марта 2015 года и атаки на группу туристов на пляже в пригороде курортного города Сус 26 июня 2015 года. После этих событий, по данным туроператоров, россияне на какое-то время практически перестали ездить в Тунис, однако в последнее время спрос начал восстанавливаться.

По данным Ростуризма, в первом полугодии 2015 года эту африканскую страну посетили 22,5 тысячи российских туристов.

28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. В частности, был введен запрет на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией. Российско-турецкие отношения ухудшились после того, как ВВС Турции 24 ноября сбили над территорией Сирии бомбардировщик Су-24 Минобороны России. Комментируя уничтожение самолета, Путин пообещал серьезные последствия для связей между Москвой и Анкарой.

Указ о приостановке полетов из России в Египет Путин подписал 8 ноября. Это произошло после крушения самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Он разбился 31 октября. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли.

Обсудить
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
«Фольксвагены» мечты
Пять кастомных концептов VW для покорения США
Хороший, плохой, злой
Q50S, 340i и AMG C 43 мощностью 1100 лошадиных сил. Разум или безумие?
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности