Греческие власти решили сделать страну главным направлением отдыха для россиян

Остров Фолегандрос в Греции
Остров Фолегандрос в Греции

Министерство туризма Греции намерено сделать свою страну основным направлением для российских туристов. С этой целью в настоящее время готовятся пакеты предложений для повышения привлекательности республики для путешественников, сообщил Димитрис Трифонопулос, генеральный секретарь подведомственной Минтуризму Греческой национальной организации туризма (GNTO). Его слова приводит РИА Новости.

«Сейчас Греция где-то на пятой строчке (среди туристических направлений). После катастрофы самолета над Шарм-эль-Шейхом Греция уже предприняла некоторые шаги и предложила российской стороне пакеты, туры, с тем чтобы россияне могли безопасно провести Рождество и Новый год в Греции», — отметил Трифонопулос.

Минтуризма Греции хочет, чтобы российские туристы могли посещать страну не только летом, но и на протяжении всего года. Перспективным направлением Трифонопулос считает, в частности, туры выходного дня в Афины и Салоники, в небольшие исторические города, а также на острова. Он подчеркнул, что в Греции развит культурный, религиозный, медицинский туризм.

Трифонопулос также отметил, что цены на туры упали из-за кризиса, поэтому они стали доступнее для российских туристов. Помимо этого, по словам генерального секретаря, Греция намерена ускорить процесс выдачи виз российским гражданам, «чтобы российский турист мог приехать в Грецию без лишних хлопот».

Ранее 1 декабря генеральный секретарь Министерства иностранных дел Греции Йоргос Ципрас раскритиковал введение процедуры обязательной дактилоскопии при оформлении шенгенской визы для россиян. Эта мера, по его словам, является «шагом назад».

По данным Ростуризма, по итогам первого полугодия 2015 года Греция заняла восьмую строчку в списке самых популярных у россиян туристических направлений. За шесть месяцев страну посетили почти 180 тысяч путешественников из России.

30 ноября заместитель министра иностранных дел Греции Димитрис Мардас сообщил, что власти страны обсуждают организацию нового круизного маршрута из Сочи в Салоники с остановкой в Стамбуле. В этот же день Испания вызвалась заменить россиянам Турцию и Египет после закрытия этих стран для организованных групп туристов. Власти Израиля в ноябре также заявляли о желании стать альтернативным направлением отдыха для путешественников.

28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. В частности, был введен запрет на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией. До этого было решено запретить российским авиакомпаниям летать в Египет — такие меры Москва приняла после теракта, совершенного 31 октября на борту летевшего над Синаем российского лайнера, в результате чего погибли 224 человека.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Тайное оружие наркобаронов
У них есть танки, суперкомпьютеры и беспилотники
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки