Греческие власти решили сделать страну главным направлением отдыха для россиян

Остров Фолегандрос в Греции
Остров Фолегандрос в Греции

Министерство туризма Греции намерено сделать свою страну основным направлением для российских туристов. С этой целью в настоящее время готовятся пакеты предложений для повышения привлекательности республики для путешественников, сообщил Димитрис Трифонопулос, генеральный секретарь подведомственной Минтуризму Греческой национальной организации туризма (GNTO). Его слова приводит РИА Новости.

«Сейчас Греция где-то на пятой строчке (среди туристических направлений). После катастрофы самолета над Шарм-эль-Шейхом Греция уже предприняла некоторые шаги и предложила российской стороне пакеты, туры, с тем чтобы россияне могли безопасно провести Рождество и Новый год в Греции», — отметил Трифонопулос.

Минтуризма Греции хочет, чтобы российские туристы могли посещать страну не только летом, но и на протяжении всего года. Перспективным направлением Трифонопулос считает, в частности, туры выходного дня в Афины и Салоники, в небольшие исторические города, а также на острова. Он подчеркнул, что в Греции развит культурный, религиозный, медицинский туризм.

Трифонопулос также отметил, что цены на туры упали из-за кризиса, поэтому они стали доступнее для российских туристов. Помимо этого, по словам генерального секретаря, Греция намерена ускорить процесс выдачи виз российским гражданам, «чтобы российский турист мог приехать в Грецию без лишних хлопот».

Ранее 1 декабря генеральный секретарь Министерства иностранных дел Греции Йоргос Ципрас раскритиковал введение процедуры обязательной дактилоскопии при оформлении шенгенской визы для россиян. Эта мера, по его словам, является «шагом назад».

По данным Ростуризма, по итогам первого полугодия 2015 года Греция заняла восьмую строчку в списке самых популярных у россиян туристических направлений. За шесть месяцев страну посетили почти 180 тысяч путешественников из России.

30 ноября заместитель министра иностранных дел Греции Димитрис Мардас сообщил, что власти страны обсуждают организацию нового круизного маршрута из Сочи в Салоники с остановкой в Стамбуле. В этот же день Испания вызвалась заменить россиянам Турцию и Египет после закрытия этих стран для организованных групп туристов. Власти Израиля в ноябре также заявляли о желании стать альтернативным направлением отдыха для путешественников.

28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. В частности, был введен запрет на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией. До этого было решено запретить российским авиакомпаниям летать в Египет — такие меры Москва приняла после теракта, совершенного 31 октября на борту летевшего над Синаем российского лайнера, в результате чего погибли 224 человека.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон