TEZ Tour решил заменить туры в Турцию российскими аналогами

Международный туроператор TEZ Tour решил выйти на рынок внутреннего туризма после прекращения чартерного авиасообщения с Турцией. Об этом сообщается в пресс-релизе компании, поступившем в понедельник, 30 ноября, в редакцию «Ленты.ру».

Как сообщили учредители туроператора Александр Буртин и Александр Синигибский, речь идет, прежде всего, о черноморском побережье Краснодарского края. По внутренней оценке компании, на это направление переориентируется не менее 20 процентов всех клиентов TEZ Tour, которые ранее планировали свой отдых в Турции.

Бизнес-решения по другим внутренним направлениям будут приниматься только после дополнительного анализа по ключевым экономическим параметрам. В то же время туроператор не откажется от своих основных портфельных предложений — Греции, Кипра, Болгарии, Испании, ОАЭ.

«Потенциал есть у каждого российского региона. Сейчас мы видим рост интереса к внутреннему туризму как со стороны государства, так и со стороны клиентов и агентств. Развитие может продолжаться десятилетиями. Это, ко всему прочему, и серьезный инфраструктурный проект», — рассказал Синигибский.

TEZ Tour прекратил продавать турпакеты в Турцию 25 ноября.

В данный момент на сайте туроператора доступны только туры в Санкт-Петербург. Когда именно появятся в продаже предложения по другим российским направлениям, неизвестно.

28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. В частности, был введен запрет на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией. Туроператорам порекомендовали воздерживаться от реализации российским гражданам туров в Турецкую Республику.

Российско-турецкие отношения ухудшились после того, как ВВС Турции 24 ноября сбили над территорией Сирии бомбардировщик Су-24 Минобороны России. Комментируя уничтожение самолета, Путин пообещал серьезные последствия для связей между Москвой и Анкарой.

Путешествия00:07 3 января

Куда ты прешь?

Правда о ваших туристических пристрастиях в тесте «Ленты.ру»