Греция предложила круизный маршрут из Сочи в Салоники

Греция предложила России организовать новый круизный маршрут из Сочи в Салоники. Об этом заместитель министра иностранных дел Греции Димитрис Мардас заявил в интервью радиостанции Praktorio, сообщает портал GreekBook.

Мардас отметил, что страны в течение нескольких месяцев обсуждают дополнительные возможности сотрудничества в области туризма. В частности, намечено создание круизных маршрутов, которыми будут доставлять российских туристов из Сочи в порт Салоники с остановкой в Стамбуле.

«Мы предлагаем туристам следующий круиз: Сочи — Стамбул — Салоники. В Стамбуле можно ознакомиться с византийскими памятниками, а в Салониках почувствовать греческое гостеприимство и посмотреть достопримечательности города», — отметил замминистра.

Говоря о конфликте России и Турции, Мардас отметил, что время покажет, какие курорты выберут российские туристы, и во многом этот выбор будет зависеть как от их собственных предпочтений, так и от решений правительства страны. «Греция всегда открыта для всех, и у нас очень хорошие отношения с российскими партнерами», — отметил он.

Даты начала круизного сообщение и длительность рейсов не уточняются.

Ранее 30 ноября Испания вызвалась заменить россиянам Турцию и Египет после закрытия этих стран для организованных групп туристов, а туроператор TEZ Tour решил предлагать россиянам туры на черноморское побережье Краснодарского края.

28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. В частности, был введен запрет на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией. Туроператорам порекомендовали воздерживаться от реализации российским гражданам туров, предусматривающих посещение Турецкой Республики.

Российско-турецкие отношения ухудшились после того, как ВВС Турции 24 ноября сбили над территорией Сирии бомбардировщик Су-24 Минобороны России. Комментируя уничтожение самолета, Путин пообещал серьезные последствия для связей между Москвой и Анкарой.