Туроператоры рассказали о нехватке пятизвездочных отелей в Крыму и Сочи

Пятизвездочных отелей в Крыму и Сочи в настоящее время не хватит на всех любителей комфортного отдыха. Как рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, на российских курортах число высококлассных гостиниц не превышает пяти процентов номерного фонда, тогда как, например, в Анталье составляет почти 70 процентов. Ее слова приводит «Интерфакс».

«Подавляющее большинство россиян на отдыхе в Турции останавливаются в четырех- пятизвездочных отелях. По данным туроператоров, в Краснодарском крае насчитывается всего 10 пятизвездочных гостиниц, в Крыму — пять. Зато отели категории две и три звезды составляют здесь 78 процентов», — рассказала она.

По словам Тюриной, такое соотношение не позволит россиянам заменить привычный комфортный отдых в Турции на отдых аналогичного качества на отечественных курортах. Кроме того, цены в российских отелях пять звезд не могут конкурировать с турецкими.

Так, по данным сервиса OneTwoTrip, в среднем за неделю отдыха в Сочи на двоих придется отдать 94,9 тысячи рублей, в Анталье — 76,5 тысяч рублей. В то же время аналогичная поездка на Кипр обойдется в 87 тысяч рублей, на Крит (Греция) — 61 тысяча рублей.

Тем не менее, если рассматривать отдых на курортах (вне зависимости от категории отелей), то недельный отпуск в Сочи, в среднем, окажется самым бюджетным. Неделя в номере на двоих обойдется туристам в 12 тысяч рублей, в Анталье эта цифра составит 22 тысячи рублей.

подписатьсяОбсудить
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон