Самым дешевым пляжным направлением для россиян стал Сочи

Отдыхающая на пляже около Олимпийского парка
Отдыхающая на пляже около Олимпийского парка

Сочи стал самым недорогим пляжным направлением для российских туристов. Об этом говорится в исследовании туристического сервиса OneTwoTrip, результаты которого поступили в редакцию «Ленты.ру» во вторник, 15 декабря. Эксперты компании сравнили цены на проживание в почти девяти тысячах отелях разной категории, расположенных на популярных у россиян курортах (Сочи, Крым, Калининградская Балтика, Анталья, Кипр, Крит и Пхукет). При этом учитывались расценки на семь ночей при проживании двоих человек в 2015 году.

Единственная категория отелей, которая в Сочи оказалась дороже, чем у конкурентов, — пятизвездочные. При этом на черноморском курорте цены все равно оказались ниже, чем на других российских направлениях отдыха.

Так, недельное проживание в пятизвездочном отеле обойдется в Сочи в 94,9 тысячи рублей. Отмечается, что в трети люксовых гостиниц курорта за неделю отдыха придется отдать менее 40 тысяч рублей.

Отдых в Крыму будет стоить уже 124 тысячи, а на курортах Калининградской области — 129 тысяч. При этом на берегу Балтийского моря расположены самые недорогие четырехзвездочные отели (35,8 тысячи рублей за неделю). Для сравнения в Крыму придется выложить уже 75 тысяч рублей.

В то же время самые недорогие гостиницы (вне зависимости от категории) расположились именно в Крыму. Семь ночей на полуострове в однозвездочном отеле обойдется паре путешественников в 12 тысяч рублей.

Абсолютным лидером по дешевизне отдыха в пятизвездочных отелях оказался Крит (61 тысяча рублей за семь суток). Дороже всего обойдется проживание на Пхукете (142 тысячи). Неделя в Анталье будет стоит 76,5 тысячи рублей, а на Кипре — 87 тысяч.

Самый дорогой пятизвездочный отель авторы исследования нашли на Пхукете и в Анталье (более миллиона рублей за семь суток). В Сочи максимальная стоимость недельного проживания в гостинице составила 266,5 тысячи рублей, в Крыму — 187,5 тысячи, а в Калининградской области — 210 тысяч рублей.

11 декабря сообщалось, что Сочи возглавил рейтинг самых любимых россиянами горнолыжных курортов. Этой зимой конкуренцию ему могут составить только Минеральные Воды и Мюнхен.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон