Самым дешевым пляжным направлением для россиян стал Сочи

Отдыхающая на пляже около Олимпийского парка
Отдыхающая на пляже около Олимпийского парка

Сочи стал самым недорогим пляжным направлением для российских туристов. Об этом говорится в исследовании туристического сервиса OneTwoTrip, результаты которого поступили в редакцию «Ленты.ру» во вторник, 15 декабря. Эксперты компании сравнили цены на проживание в почти девяти тысячах отелях разной категории, расположенных на популярных у россиян курортах (Сочи, Крым, Калининградская Балтика, Анталья, Кипр, Крит и Пхукет). При этом учитывались расценки на семь ночей при проживании двоих человек в 2015 году.

Единственная категория отелей, которая в Сочи оказалась дороже, чем у конкурентов, — пятизвездочные. При этом на черноморском курорте цены все равно оказались ниже, чем на других российских направлениях отдыха.

Так, недельное проживание в пятизвездочном отеле обойдется в Сочи в 94,9 тысячи рублей. Отмечается, что в трети люксовых гостиниц курорта за неделю отдыха придется отдать менее 40 тысяч рублей.

Отдых в Крыму будет стоить уже 124 тысячи, а на курортах Калининградской области — 129 тысяч. При этом на берегу Балтийского моря расположены самые недорогие четырехзвездочные отели (35,8 тысячи рублей за неделю). Для сравнения в Крыму придется выложить уже 75 тысяч рублей.

В то же время самые недорогие гостиницы (вне зависимости от категории) расположились именно в Крыму. Семь ночей на полуострове в однозвездочном отеле обойдется паре путешественников в 12 тысяч рублей.

Абсолютным лидером по дешевизне отдыха в пятизвездочных отелях оказался Крит (61 тысяча рублей за семь суток). Дороже всего обойдется проживание на Пхукете (142 тысячи). Неделя в Анталье будет стоит 76,5 тысячи рублей, а на Кипре — 87 тысяч.

Самый дорогой пятизвездочный отель авторы исследования нашли на Пхукете и в Анталье (более миллиона рублей за семь суток). В Сочи максимальная стоимость недельного проживания в гостинице составила 266,5 тысячи рублей, в Крыму — 187,5 тысячи, а в Калининградской области — 210 тысяч рублей.

11 декабря сообщалось, что Сочи возглавил рейтинг самых любимых россиянами горнолыжных курортов. Этой зимой конкуренцию ему могут составить только Минеральные Воды и Мюнхен.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Самый главный поц
Умер чокнутый дядюшка современного кино, шут, скандалист и гений Джерри Льюис
«Объявлен окончательный коммунизм»
2 важные старые книги: выбор Валентина Курбатова
«Технари тусуются у левой колонки»
Полиция кормила посетителей фестиваля бульоном, но кто-то все равно умер
«Изображать тупого иностранца и вести себя как дома»
Секрет датского счастья, или как выжить в Скандинавии: версия Майкла Бута
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние
Самые дорогие машины прошедших выходных
Какие автомобили продали на аукционах в Монтерее в минувший уикенд
Самая продаваемая иномарка РФ: конкуренты и расходы
Длительный тест Hyundai Solaris: часть вторая
Внедорожники на электротяге
Самые крутые внедорожники и кроссоверы с электромоторами