Самым дешевым пляжным направлением для россиян стал Сочи

Отдыхающая на пляже около Олимпийского парка
Отдыхающая на пляже около Олимпийского парка

Сочи стал самым недорогим пляжным направлением для российских туристов. Об этом говорится в исследовании туристического сервиса OneTwoTrip, результаты которого поступили в редакцию «Ленты.ру» во вторник, 15 декабря. Эксперты компании сравнили цены на проживание в почти девяти тысячах отелях разной категории, расположенных на популярных у россиян курортах (Сочи, Крым, Калининградская Балтика, Анталья, Кипр, Крит и Пхукет). При этом учитывались расценки на семь ночей при проживании двоих человек в 2015 году.

Единственная категория отелей, которая в Сочи оказалась дороже, чем у конкурентов, — пятизвездочные. При этом на черноморском курорте цены все равно оказались ниже, чем на других российских направлениях отдыха.

Так, недельное проживание в пятизвездочном отеле обойдется в Сочи в 94,9 тысячи рублей. Отмечается, что в трети люксовых гостиниц курорта за неделю отдыха придется отдать менее 40 тысяч рублей.

Отдых в Крыму будет стоить уже 124 тысячи, а на курортах Калининградской области — 129 тысяч. При этом на берегу Балтийского моря расположены самые недорогие четырехзвездочные отели (35,8 тысячи рублей за неделю). Для сравнения в Крыму придется выложить уже 75 тысяч рублей.

В то же время самые недорогие гостиницы (вне зависимости от категории) расположились именно в Крыму. Семь ночей на полуострове в однозвездочном отеле обойдется паре путешественников в 12 тысяч рублей.

Абсолютным лидером по дешевизне отдыха в пятизвездочных отелях оказался Крит (61 тысяча рублей за семь суток). Дороже всего обойдется проживание на Пхукете (142 тысячи). Неделя в Анталье будет стоит 76,5 тысячи рублей, а на Кипре — 87 тысяч.

Самый дорогой пятизвездочный отель авторы исследования нашли на Пхукете и в Анталье (более миллиона рублей за семь суток). В Сочи максимальная стоимость недельного проживания в гостинице составила 266,5 тысячи рублей, в Крыму — 187,5 тысячи, а в Калининградской области — 210 тысяч рублей.

11 декабря сообщалось, что Сочи возглавил рейтинг самых любимых россиянами горнолыжных курортов. Этой зимой конкуренцию ему могут составить только Минеральные Воды и Мюнхен.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной трудовых конфликтов
Празднование итогов референдума. Симферополь, 16 марта 2014 года«Чем ярче эйфория, тем тяжелее отходняк»
Кумовство, коррупция и бездорожье — что говорят крымчане о жизни на полуострове
Представители избирательной комиссии у оленеводов в ЭвенкииСамое место
МКС, вертолет, яранга и другие необычные помещения для голосования
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей