Самым дешевым пляжным направлением для россиян стал Сочи

Отдыхающая на пляже около Олимпийского парка
Отдыхающая на пляже около Олимпийского парка

Сочи стал самым недорогим пляжным направлением для российских туристов. Об этом говорится в исследовании туристического сервиса OneTwoTrip, результаты которого поступили в редакцию «Ленты.ру» во вторник, 15 декабря. Эксперты компании сравнили цены на проживание в почти девяти тысячах отелях разной категории, расположенных на популярных у россиян курортах (Сочи, Крым, Калининградская Балтика, Анталья, Кипр, Крит и Пхукет). При этом учитывались расценки на семь ночей при проживании двоих человек в 2015 году.

Единственная категория отелей, которая в Сочи оказалась дороже, чем у конкурентов, — пятизвездочные. При этом на черноморском курорте цены все равно оказались ниже, чем на других российских направлениях отдыха.

Так, недельное проживание в пятизвездочном отеле обойдется в Сочи в 94,9 тысячи рублей. Отмечается, что в трети люксовых гостиниц курорта за неделю отдыха придется отдать менее 40 тысяч рублей.

Отдых в Крыму будет стоить уже 124 тысячи, а на курортах Калининградской области — 129 тысяч. При этом на берегу Балтийского моря расположены самые недорогие четырехзвездочные отели (35,8 тысячи рублей за неделю). Для сравнения в Крыму придется выложить уже 75 тысяч рублей.

В то же время самые недорогие гостиницы (вне зависимости от категории) расположились именно в Крыму. Семь ночей на полуострове в однозвездочном отеле обойдется паре путешественников в 12 тысяч рублей.

Абсолютным лидером по дешевизне отдыха в пятизвездочных отелях оказался Крит (61 тысяча рублей за семь суток). Дороже всего обойдется проживание на Пхукете (142 тысячи). Неделя в Анталье будет стоит 76,5 тысячи рублей, а на Кипре — 87 тысяч.

Самый дорогой пятизвездочный отель авторы исследования нашли на Пхукете и в Анталье (более миллиона рублей за семь суток). В Сочи максимальная стоимость недельного проживания в гостинице составила 266,5 тысячи рублей, в Крыму — 187,5 тысячи, а в Калининградской области — 210 тысяч рублей.

11 декабря сообщалось, что Сочи возглавил рейтинг самых любимых россиянами горнолыжных курортов. Этой зимой конкуренцию ему могут составить только Минеральные Воды и Мюнхен.

Обсудить
В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
Четыре мужика в одной палатке
Какие прелести таит продолжение японской культовой ролевой игры Final Fantasy XV
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить