Пресс-секретарь Олланда рассказал о вечном недовольстве французов

Стефан ле Фоль (Stephane Le Foll), пресс-секретарь французского президента Франсуа Олланда, заявил, что проблема французов в том, что они «вечно недовольны». Об этом представитель хозяина Елисейского дворца по совместительству министр сельского хозяйства заявил в радиоэфире, его слова 19 января приводит The Daily Mail.

«Вы вообще знаете, что жизнью можно быть довольным? Я не говорю о постоянном восторге, в этом смысла нет. Но вообще не стоит быть вечно недовольным и отрицать, что иногда нам нужно искать компромисс, чтобы идти вперед», — заявил ле Фоль.

После таких заявлений в редакцию поступили сотни жалоб от недовольных слушателей. Один из них дозвонился в студию и заявил: «Я намного довольнее, когда мне не приходится слушать завирающихся политиков».

Заявления ле Фоля прозвучали после того, как 18 января Олланд заявил, что Пятая республика де-факто находится в состоянии «экономического чрезвычайного положения» и обнародовал ряд мер по борьбе с безработицей.

Французские власти намерены организовать 500 тысяч различных курсов для потенциальных работников, простимулировать малый бизнес субсидиями и развивать институт подмастерьев. «Нам необходимо действовать, чтобы рост экономики усилился и появилось больше рабочих мест, — отметил президент в своем выступлении. — Слишком долго перед нашей страной стояла проблема безработицы, и сейчас необходимы реформы». Сообщается, что власти Пятой республики потратят на улучшение рынка труда 2,2 миллиарда долларов.

Через 15 месяцев во Франции пройдут президентские выборы, и Олланд планирует выставить на них свою кандидатуру, если в течение 2016 года он сможет улучшить ситуацию на рынке труда. За прошедшие годы политику не удалось это сделать, несмотря на налоговые каникулы для бизнеса и либерализацию трудового законодательства. Со времен начала правления Олланда в 2012 году существенно замедлился и экономический рост страны — в среднем экономика Франции росла лишь на 0,4 процента в год.

Уровень безработицы в стране немного превышает 10 процентов, тогда как в среднем по Европе он составляет 9,8 процента.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей