Франция за год продала оружия на рекордные 16 миллиардов евро

Доходы Франции от экспорта вооружений за 2015 год составили 16 миллиардов евро, что стало рекордом для французской оборонной отрасли. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра военного ведомства страны Жан-Ива Ле Дриана.

«Это в два раза больше, чем год назад, когда мы удвоили результат предыдущего года. Таким образом, мы побили новый рекорд, и я очень горжусь французскими производителями», — рассказал он.

Комментируя ситуацию с контрактом на поставку крупной партии французских истребителей Rafale для ВВС Индии, который может быть подписан в конце января во время визита Франсуа Олланда в Нью-Дели, Ле Дриан выразил надежду на то, что заключение сделки состоится, но об этом «пока рано говорить».

Говоря о перепродаже Египту двух вертолетоносцев типа «Мистраль», построенных для России, французский министр обороны опроверг появившиеся в прессе сообщения о том, что египетская сторона задерживает платежи по сделке, уточнив, что «все уплачено до последней копейки».

В середине февраля 2015 года стало известно, что индийские военные отказались от приобретения 126 истребителей Rafale, на которые было выделено 10 миллиардов долларов. В качестве причины была названа неприемлемая итоговая цена машин, оказавшаяся выше ожидаемой практически вдвое.

Контракт на продажу построенных для России двух кораблей типа «Мистраль» между Францией и Египтом был подписан в Каире в октябре 2015 года. Согласно данным Министерства обороны Франции, общая сумма сделки должна составить примерно 950 миллионов евро. Корабли строились по контракту с Россией, однако в 2014 году Париж отказался передавать их в связи обострением украинского кризиса и негативной, по мнению французской стороны, роли, которую Москва в нем сыграла.

Итог работы российского оружейного экспорта в 2015 году пока не подведен, по некоторым оценкам, объемы продаж российского вооружения и военной техники могут достичь 19-20 миллиардов долларов.

Обсудить
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве