Франция за год продала оружия на рекордные 16 миллиардов евро

Доходы Франции от экспорта вооружений за 2015 год составили 16 миллиардов евро, что стало рекордом для французской оборонной отрасли. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра военного ведомства страны Жан-Ива Ле Дриана.

«Это в два раза больше, чем год назад, когда мы удвоили результат предыдущего года. Таким образом, мы побили новый рекорд, и я очень горжусь французскими производителями», — рассказал он.

Комментируя ситуацию с контрактом на поставку крупной партии французских истребителей Rafale для ВВС Индии, который может быть подписан в конце января во время визита Франсуа Олланда в Нью-Дели, Ле Дриан выразил надежду на то, что заключение сделки состоится, но об этом «пока рано говорить».

Говоря о перепродаже Египту двух вертолетоносцев типа «Мистраль», построенных для России, французский министр обороны опроверг появившиеся в прессе сообщения о том, что египетская сторона задерживает платежи по сделке, уточнив, что «все уплачено до последней копейки».

В середине февраля 2015 года стало известно, что индийские военные отказались от приобретения 126 истребителей Rafale, на которые было выделено 10 миллиардов долларов. В качестве причины была названа неприемлемая итоговая цена машин, оказавшаяся выше ожидаемой практически вдвое.

Контракт на продажу построенных для России двух кораблей типа «Мистраль» между Францией и Египтом был подписан в Каире в октябре 2015 года. Согласно данным Министерства обороны Франции, общая сумма сделки должна составить примерно 950 миллионов евро. Корабли строились по контракту с Россией, однако в 2014 году Париж отказался передавать их в связи обострением украинского кризиса и негативной, по мнению французской стороны, роли, которую Москва в нем сыграла.

Итог работы российского оружейного экспорта в 2015 году пока не подведен, по некоторым оценкам, объемы продаж российского вооружения и военной техники могут достичь 19-20 миллиардов долларов.

Обсудить
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Кровавая пенсия
Чем занимаются знаменитые преступники, ушедшие на покой
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями