В Италии издали военный дневник Муссолини

Бенито Муссолини
Бенито Муссолини

В Италии опубликовали военный дневник Бенито Муссолини. Об этом передает в среду, 20 января, ТАСС.

Как сообщил корреспондент агентства, на прилавках Италии появилась книга за авторством дуче — это дневник, который будущий диктатор писал во время Первой мировой войны. Издание выпущено сразу в нескольких редакциях, причем под разными названиями: так, Mulino издало его как «Мой дневник войны», а Rubbettino — как «Военную газету 1915-1917» (именно под таким названием письма Муссолини с фронта публиковались в газете «Народ Италии»). Научные редакторы называют письма будущего дуче «одним из лучших примеров мемуарной литературы» и отмечают «инновационный стиль письма Муссолини».

На момент начала Первой мировой войны Бенито Муссолини состоял в социалистической партии Италии и даже являлся главным редактором партийной газеты «Аванти!». Он горячо выступал за объявление войны Германии и Австро-Венгрии и в итоге был исключен из партии за милитаризм. После того как Италия в 1915 году вступила в войну, Муссолини призвали в армию. Он показал себя образцовым солдатом, а после окончания конфликта начал разрабатывать собственную доктрину и создал фашистскую партию.

В 1922 году Муссолини стал премьер-министром Италии, постепенно ввел в стране однопартийную диктатуру и установил режим полицейского государства. В 1940-м Италия вступила во Вторую мировую войну на стороне Германии, в 1943 году капитулировала перед союзниками. Муссолини стал лидером марионеточного государства — Итальянской социальной республики. В конце апреля 1945 года бывшего дуче поймали и расстреляли партизаны.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды