Дженнифер Лоуренс сыграет любовницу Фиделя Кастро

Дженнифер Лоуренс
Дженнифер Лоуренс

Актриса Дженнифер Лоуренс утверждена на роль Мариты Лоренц — любовницы кубинского лидера Фиделя Кастро, сообщает The Hollywood Reporter. Фильм «Марта» снимет компания Sony Pictures по сценарию Эрика Уоррена Сингера, известного по картине «Афера по-американски».

«Марта» заявлена как романтическая шпионская драма. Партнером Лоуренс по фильму станет актер Скотт Медник («Джеймси», «Черепашки-ниндзя»).

Марита Лоренц познакомилась с Кастро в 1959 году. Забеременев от лидера кубинской революции, она была вынуждена сделать аборт, после чего бежала с острова. В 1960 году ее завербовало ЦРУ с целью убийства Кастро, но операция провалилась. Лоренц также была любовницей венесуэльского президента Маркоса Переса Хименеса.

В 1970-х и 1980-х годах Лоренц давала показания по делу об убийстве президента США Джона Кеннеди. Работала на ФБР, поставляя информацию о дипломатах стран социалистического лагеря, живших в ее доме в Нью-Йорке. Лоренц выпустила две книги мемуаров. В 1999 году о ее жизни был снят телефильм «Моя маленькая убийца».

25-летняя Дженнифер Лоуренс — американская актриса, обладательница премии «Оскар» за фильм «Мой парень — псих». Кроме того, она номинировалась на награду за роли в фильмах «Афера по-американски», «Зимняя кость» и «Джой». Одна из ее самых популярных ролей — Китнисс Эвердин во франшизе «Голодные игры».

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон