Хотите видеть только хорошие новости?

Назван размер золотого парашюта обматерившего Челябинскую область чиновника

Иван Сеничев
Иван Сеничев

Бывший заместитель губернатора Челябинской области Иван Сеничев, который в разговоре нецензурно охарактеризовал вверенный ему регион, при увольнении получил золотой парашют в размере 1,8 миллиона рублей. Об этом в среду, 20 января, сообщает телеканал LifeNews.

Ежемесячный оклад бывшего заместителя губернатора области составлял 150 тысяч рублей. В соответствии с действующим в регионе законом, который распространяется на чиновников, уволившихся с работы или попавших под сокращение, Сеничев получил компенсацию в размере годовой заработной платы.

Челябинские активисты Общероссийского народного фронта направили письмо губернатору области Борису Дубровскому с просьбой как можно скорее внести поправки в региональный закон и забрать у чиновников золотые парашюты.

«Это несправедливо. Человек год проработал, потом год еще получает зарплату. Не секрет, что уволен из-за скандала. При этом человек все равно за счет налогоплательщиков еще год будет получать зарплату», — рассказал телеканалу Валерий Шагиев, сопредседатель ОНФ Челябинской области.

30 декабря 2015 года президент России Владимир Путин подписал закон, по которому рассчитывать на золотые парашюты могут только чиновники, выходящие на пенсию по старости либо по потере трудоспособности. Компенсация при этом не может превышать размер квартальной заработной платы. Закон вступил в силу 12 января 2016 года, через месяц после того, как Сеничев подал в отставку.

28 октября LifeNews опубликовал запись разговора Сеничева с бизнесменом Игорем Калугиным. В ней он убеждал собеседника в необходимости передать областной администрации два внедорожника Range Rover. «Эти машины, они мне нужны на зимний период передвигаться по нашей ***** (подвергшейся сексуальному насилию — прим. «Ленты.ру») области, потому что продали вертолет», — сказал чиновник.

2 ноября 2015 года бывший заместитель губернатора был отправлен в отпуск без содержания, а 11 декабря он подал в отставку. Губернатор Челябинской области подписал постановление об увольнении своего заместителя 31 декабря. Трудовой договор был расторгнут по инициативе работника в соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации.

Обсудить
«Этим парням не нужен от меня секс»
История феминистки из Абу-Даби, которая живет за счет мужчин
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
«Живу обычно, ем летучих мышей»
История москвича, переехавшего в Камбоджу
Хейтеры возненавидят
Обычные женщины, прославившиеся в Instagram благодаря лишнему весу
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда