Назван размер золотого парашюта обматерившего Челябинскую область чиновника

Иван Сеничев
Иван Сеничев

Бывший заместитель губернатора Челябинской области Иван Сеничев, который в разговоре нецензурно охарактеризовал вверенный ему регион, при увольнении получил золотой парашют в размере 1,8 миллиона рублей. Об этом в среду, 20 января, сообщает телеканал LifeNews.

Ежемесячный оклад бывшего заместителя губернатора области составлял 150 тысяч рублей. В соответствии с действующим в регионе законом, который распространяется на чиновников, уволившихся с работы или попавших под сокращение, Сеничев получил компенсацию в размере годовой заработной платы.

Челябинские активисты Общероссийского народного фронта направили письмо губернатору области Борису Дубровскому с просьбой как можно скорее внести поправки в региональный закон и забрать у чиновников золотые парашюты.

«Это несправедливо. Человек год проработал, потом год еще получает зарплату. Не секрет, что уволен из-за скандала. При этом человек все равно за счет налогоплательщиков еще год будет получать зарплату», — рассказал телеканалу Валерий Шагиев, сопредседатель ОНФ Челябинской области.

30 декабря 2015 года президент России Владимир Путин подписал закон, по которому рассчитывать на золотые парашюты могут только чиновники, выходящие на пенсию по старости либо по потере трудоспособности. Компенсация при этом не может превышать размер квартальной заработной платы. Закон вступил в силу 12 января 2016 года, через месяц после того, как Сеничев подал в отставку.

28 октября LifeNews опубликовал запись разговора Сеничева с бизнесменом Игорем Калугиным. В ней он убеждал собеседника в необходимости передать областной администрации два внедорожника Range Rover. «Эти машины, они мне нужны на зимний период передвигаться по нашей ***** (подвергшейся сексуальному насилию — прим. «Ленты.ру») области, потому что продали вертолет», — сказал чиновник.

2 ноября 2015 года бывший заместитель губернатора был отправлен в отпуск без содержания, а 11 декабря он подал в отставку. Губернатор Челябинской области подписал постановление об увольнении своего заместителя 31 декабря. Трудовой договор был расторгнут по инициативе работника в соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли