Челябинский вице-губернатор наградил свой регион матерным эпитетом

Иван Сеничев
Иван Сеничев

Замглавы Челябинской области Иван Сеничев использовал матерное слово для описания собственного региона (эпитет созвучен со словом «гребаный»). Нецензурное высказывание он употребил во время разговора с бизнесменом Игорем Калугиным. Последний передал запись LifeNews.

По информации телеканала, Сеничев в беседе с предпринимателем, главой частного охранного предприятия «Питон», убеждал его в необходимости передать два внедорожника Range Rover областной администрации. «Эти машины, они мне нужны на зимний период передвигаться по нашей ***** (подвергшейся сексуальному насилию — прим. «Ленты.ру») области, потому что продали вертолет. А шефу не нравятся эти гребаные "кадиллаки"», — заявил чиновник.

Калугин утверждает, что чиновник вынуждает его подарить региональной администрации упомянутые автомобили стоимостью по девять миллионов рублей, а в случае отказа угрожает разрушить бизнес.

Как передает LifeNews, по всей видимости, недовольство Сеничева вызвало состояние дорог Челябинской области, на ремонт которых в 2015 году выделили более восьми миллиардов рублей. Предыдущий челябинский губернатор Михаил Юревич для передвижения по региону использовал вертолет Bell 429, обошедшийся бюджету в 289 миллионов рублей, указывает телеканал.

В управлении пресс-службы главы региона «Русской службе новостей» прокомментировали передачу записи СМИ так: «Понятно желание частной охранной фирмы дискредитировать региональную власть, заняться информационным шантажом».

В Кремле также высказались о сложившейся ситуации. «В первую очередь, в Кремле считают, что не нужно подслушивать (…) Мы осуждаем, что кто-то кого-то подслушивает», — цитирует пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова РИА Новости.

Обсудить
Пижон Джон
Дикий сэр Элтон, каким его уже мало кто помнит
«Главное — убедить людей, что они счастливы»
Джон Стейнбек и Роберт Капа о советских застольях, писателях и правительстве
Девочки кровавые в глазах
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Манчестера у моря» до «Демона внутри»
Под «Грибами» тает лед
Самая навязчивая песня сезона — во всех мемах страны
Восточные легенды
Культовые японские автомобили ушедших лет
Цвета для победителей
Самые известные гоночные раскраски в мире
Самые необычные ДТП
Автомобили на крышах, в бассейнах и другие непонятные аварии, достойные премии
Очень страшные «Рейндж Роверы»
Самые жуткие варианты тюнинга автомобилей Land Rover
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах