Нецензурно охарактеризовавшего Челябинскую область чиновника отправили в отпуск

Иван Сеничев
Иван Сеничев

Челябинского вице-губернатора Ивана Сеничева, использовавшего нецензурное слово для описания своего региона, отправили в отпуск без содержания. Об этом РИА Новости рассказал пресс-секретарь главы региона Олег Гришанков.

«Губернатор сказал следующее: "Это ситуация, которая должна была развиваться и развивалась в правовом поле, но получила ненужный эмоциональный окрас и излишний информационный фон". Поэтому он сегодня утром подписал вице-губернатору заявление об отпуске без содержания», — отметил Гришанков.

Он добавил, что по требованию прокуратуры будет начата служебная проверка, по результату которой будет принято кадровое решение. Отмечается, что отпуск Сеничева продлится до конца проверки.

28 октября LifeNews опубликовал запись беседы Сеничева, в которой он убеждал предпринимателя, главу частного охранного предприятия «Питон», в необходимости передать областной администрации два внедорожника Range Rover. «Эти машины, они мне нужны на зимний период передвигаться по нашей ***** (подвергшейся сексуальному насилию — прим. «Ленты.ру») области, потому что продали вертолет. А шефу не нравятся эти гребаные "кадиллаки"», — заявил чиновник.

Предположительно, недовольство Сеничева вызвало состояние дорог Челябинской области, на ремонт которых в 2015 году выделили более восьми миллиардов рублей. Предыдущий челябинский губернатор Михаил Юревич для передвижения по региону использовал вертолет Bell 429, обошедшийся бюджету в 289 миллионов рублей.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей