На Украине возбудили дело против Coca-Cola и PepsiCo из-за карты с Крымом

Так называемая прокуратура Автономной Республики Крым, находящаяся в Киеве и входящая в структуру Генпрокуратуры Украины, возбудила уголовное дело против сотрудников Coca-Cola и PepsiCo за публикацию карты России с Крымом. Об этом в четверг, 21 января, на своей странице в Facebook написал депутат Верховной Рады Георгий Логвинский.

«Должностные лица "Кока-Кола" и "Пепси" таки могут сесть в тюрьму. Прокуратура АР Крым начала уголовное производство по части 1 статьи 364-1 Уголовного кодекса Украины», — сообщил он.

В ответе надзорного органа на обращение депутата говорится: «На официальных сайтах указанных компаний размещены брошюры, на которых территория полуострова Крым (...) включена в состав Российской Федерации». По заключению прокуратуры, это причинило существенный вред интересам Украины.

Часть первая указанной статьи «Злоупотребление полномочиями служебным лицом юридического лица частного права» предусматривает лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет.

Возмущение Украины в начале января вызвала публикация российским филиалом корпорации новогодней карты РФ, включающей Крым, который официальный Киев по-прежнему считает частью своей территории. Тогда же украинские СМИ отмечали, что на сайте Pepsi на карте России также отображен полуостров, передавало издание ZN.UA.

В начале 2015 года на Украине в структуре Генпрокуратуры создали прокуратуру Автономной Республики Крым. Как пояснял замглавы Министерства информационной политики Украины Сергей Костинский, ведомство будет работать удаленно и рассматривать дела за пределами Крыма из-за «оккупации полуострова»

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, в ходе которого подавляющее большинство населения республики, участвовавшего в голосовании, выступило за присоединение к РФ. Киев по-прежнему считает полуостров своим. В Москве, в свою очередь, говорят, что процедура присоединения Крыма соответствовала международному праву. Присоединение Крыма стало одной из главных причин введения обширных международных санкций против России.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей