Ветеран Второй мировой пригласил подругу на свидание после 70 лет разлуки

Норвуд Томас
Норвуд Томас

Живущий в американском штате Вирджиния ветеран Второй мировой войны Норвуд Томас (Norwood Thomas) встретит День святого Валентина в Австралии с любовью своей юности через 71 год после разлуки. Сбор денег на перелет и свидание с Джойс Моррис (Joyce Morris) был организован краудфандинговым сервисом GoFundMe, пишет Mashable.

В ноябре на GoFundMe начался сбор средств, чтобы воссоединить живущих на разных континентах ветеранов. За несколько месяцев было собрано более семи тысяч долларов. На эту сумму Томас планирует отправиться в Австралию в феврале этого года.

Авиакомпания Air New Zealand предложила американцу бесплатный билет в первом классе, так как собранные деньги не покроют расходы на путешествие «туда-обратно».

12 ноября 2015 пара впервые поговорила по Skype. Моррис, переехавшая после войны в Австралию, увидела в новостях сообщение о ветеране, который несколько лет назад прыгнул с парашютом и уверенно пользуется интернетом. Узнав возлюбленного по старым фотографиям, она попросила своего сына найти этого человека. Через несколько дней 93-летний Томас и 88-летняя Моррис впервые со времен войны увидели друг друга, созвонившись по Skype.

21-летний Томас познакомился с 17-летней Джойс весной 1944 года в Лондоне. Они были вместе несколько месяцев, однако затем Норвуда отправили служить во Францию, а по окончании войны он вернулся в Соединенные Штаты. Молодые люди поддерживали связь еще какое-то время, и Норвуд даже предлагал своей возлюбленной переехать к нему и пожениться, но она отказалась, сославшись на то, что только начала учиться на медсестру.

«Тогда я понял, что у меня было к ней больше чувств, чем у нее ко мне», — рассказал ветеран. После этого пара перестала контактировать.

Норвуд был уверен, что Моррис погибла в авиакатастрофе в 1996 году. Тогда он прочел в газете, что на борту была британская медсестра по имени Джойс.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Забытые концепт-кары: Ford Freestyle FX
Кроссовер-трансформер, который встал на конвейер совершенно другим
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах