Министр обороны Франции насчитал убитыми две трети боевиков ИГ

Жан-Ив Ле Дриан
Жан-Ив Ле Дриан

Силы международной коалиции уничтожили в Сирии и Ираке за полтора года 22 тысячи боевиков группировки «Исламское государство» (ИГ), сообщил 21 января министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан в эфире телеканала France-24. Слова министра приводит ТАСС.

Ле Дриан признал, что «это приблизительные данные». Вместе с тем, он напомнил, что общее количество бойцов группировки оценивается в 35 тысяч человек, из которых не менее 12 тысяч — иностранцы.

«Мы считаем, что эта группировка оказалась в результате нанесенных по ней ударов весьма ослабленной», — уверяет французский министр. По его информации, «удары были весьма чувствительными», в частности, боевики потеряли часть тяжелых вооружений.

«ИГ вот уже некоторое время не ведет крупных наступлений», — обратил внимание министр. По его оценке, боевики «прибегают теперь к точечным операциям оборонного характера» в том или ином населенном пункте. У группировки начинают истощаться финансовые ресурсы, утверждает Ле Дриан.

«Теперь боевики смешиваются с гражданским населением, чтобы таким образом защитить себя от ударов», — заявил французский чиновник. По данным помощников министра, на которых ссылается ТАСС, в результате авианалетов ВВС Франции в составе сил международной коалиции уничтожено около тысячи боевиков.

Террористическая группировка «Исламское государство» запрещена на территории России. Летом 2014 года установила контроль над значительными территориями Сирии и Ирака и провозгласила там халифат. Территорию, захваченную боевиками, с августа 2014 года бомбит международная коалиция из 65 государств, в которую входит также Франция.

2 декабря 2015 года премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади поддержал отправку США спецотряда для борьбы с боевиками ИГ на земле Ирака.

Обсудить
Джихад мельчал: на смену бомбам пришли грузовики
Что стоит за кровавым терактом в Барселоне
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Удар по Испании: что известно о теракте в Барселоне
Жертвами атаки на фургоне стали 13 человек
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
За пригоршню шишек
Марихуановые дельцы подмяли под себя целый город
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты