Министр обороны Франции насчитал убитыми две трети боевиков ИГ

Жан-Ив Ле Дриан
Жан-Ив Ле Дриан

Силы международной коалиции уничтожили в Сирии и Ираке за полтора года 22 тысячи боевиков группировки «Исламское государство» (ИГ), сообщил 21 января министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан в эфире телеканала France-24. Слова министра приводит ТАСС.

Ле Дриан признал, что «это приблизительные данные». Вместе с тем, он напомнил, что общее количество бойцов группировки оценивается в 35 тысяч человек, из которых не менее 12 тысяч — иностранцы.

«Мы считаем, что эта группировка оказалась в результате нанесенных по ней ударов весьма ослабленной», — уверяет французский министр. По его информации, «удары были весьма чувствительными», в частности, боевики потеряли часть тяжелых вооружений.

«ИГ вот уже некоторое время не ведет крупных наступлений», — обратил внимание министр. По его оценке, боевики «прибегают теперь к точечным операциям оборонного характера» в том или ином населенном пункте. У группировки начинают истощаться финансовые ресурсы, утверждает Ле Дриан.

«Теперь боевики смешиваются с гражданским населением, чтобы таким образом защитить себя от ударов», — заявил французский чиновник. По данным помощников министра, на которых ссылается ТАСС, в результате авианалетов ВВС Франции в составе сил международной коалиции уничтожено около тысячи боевиков.

Террористическая группировка «Исламское государство» запрещена на территории России. Летом 2014 года установила контроль над значительными территориями Сирии и Ирака и провозгласила там халифат. Территорию, захваченную боевиками, с августа 2014 года бомбит международная коалиция из 65 государств, в которую входит также Франция.

2 декабря 2015 года премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади поддержал отправку США спецотряда для борьбы с боевиками ИГ на земле Ирака.

Обсудить
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности