МЧС сократит число чиновников

МЧС России в рамках оптимизации министерства в условиях текущей экономической ситуации сократит число чиновников и усилит реагирующие подразделения, при этом сохранив общую численность сотрудников. Об этом ТАСС в четверг, 21 января, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Численность сотрудников МЧС России утверждена и изменяться не будет. Однако количество чиновников, работающих в обеспечивающих структурах, будет сокращаться. Это позволит увеличить численность и расширить возможности боевых подразделений (пожарных и спасателей — прим. «Ленты.ру»)», — рассказали в ведомстве.

В пресс-службе подчеркнули, что изменения затронут как центральный аппарат, так и региональные центры. Высвободившиеся финансовые ресурсы будут направлены на улучшение социального пакета работников и оснащение подразделений современной пожарно-спасательной техникой, оборудованием и экипировкой.

В среду, 20 января, в Министерстве обороны России заявили, что в рамках десятипроцентного сокращения численности государственных служащих не будут увольнять военных и гражданский персонал. Замминистра военного ведомства Николай Панков пообещал обойтись вакантными должностями при урезании состава.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей