Умер один из богатейших бизнесменов Турции

Мустафа Коч
Мустафа Коч

Один из богатейших людей Турции, бизнесмен Мустафа Коч, скончался 21 января в результате сердечного приступа. Об этом сообщил телеканал CNN Turk.

55-летний бизнесмен являлся председателем совета директоров крупнейшего в стране холдинга Koç Holding. В него входят банки, заводы по производству бытовой техники, сеть АЗС и газовых станций, автозаводы. Ранее сообщалось о его госпитализации.

На компании, входящие в Koç Holding, приходится 9 процентов турецкого экспорта и 18 процентов общей рыночной стоимости стамбульской биржи.

Мустафа Коч является членом самой известной в Турции династии миллиардеров. Представитель третьего поколения известной семьи Коч и старший сын Рахмни Коча родился в Анкаре в 1960 году. Образование он получил в Швейцарии и США. С 1984 года он начал работать в группе Коч. С 2003 года предприниматель возглавлял Koç Holding. Он был одним из организаторов встреч в рамках Билдербергского клуба.

В России из предприятий, входящих в корпорацию Koç Holding, наиболее известны сеть супермаркетов Рамстор, Yapi Kredi банк, гостиничная сеть Divan. Оборот компаний холдинга составляет около 50 миллиардов долларов.

Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России