Swissotel в Москве прекратил работу из-за санкций против Турции

Гостиница Swissotel, расположенная в Москве на Космодамианской набережной, приостановила работу из-за санкций против Турции. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники.

По словам одного из источников, оказание услуг было приостановлено «в соответствии с постановлением правительства», и с 30 декабря «Swissotel Красные Холмы» не бронирует и не продает номера. Однако те, кто забронировал их до указанной даты, могут заселиться — все сервисы гостиницы работают.

Как пояснила агентству директор по связям с общественностью Swissotel Hotel & Resorts по европейскому региону Ева-Мария Панцер, отель, его рестораны и бары, а также служба кейтеринга временно перестали оказывать услуги в связи с дополнительными ограничениями, касающимися турецкого бизнеса в России.

28 декабря президент России Владимир Путин подписал новый указ о введении специальных экономических мер в отношении Турции. Новые ограничения коснулись организаций, контролируемых турецкими гражданами, а не только турецких фирм.

Указ о санкциях в отношении Турецкой Республики президент подписал 28 ноября. Документ вводит запрет или ограничение на ввоз в Россию отдельных видов турецких товаров. Указ также устанавливает визовый режим с 1 января 2016 года и запрещает чартерные рейсы между Россией и Турцией и рекомендует российским туроператорам воздержаться от продажи туров в Турцию.

Санкции были введены после того, как 24 ноября турецкая авиация сбила российский фронтовой бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии.

34-этажным отелем, открытым в 2005 году, управляет швейцарская компания Swissôtel Hotels & Resorts, а здание принадлежит предприятию «Москва — Красные Холмы», которое создавалось как совместный проект турецкого застройщика Enka и московского правительства. В 2012 году Enka консолидировала 100 процентов предприятия, которому помимо Swissotel принадлежал также бизнес-центр Riverside Towers. Сейчас, по данным СПАРК, владельцами «Москва — Красные Холмы» являются швейцарская Enka Holding Investments (55,31 процента) и голландская Enka Holding BV (44,69 процента).

Фонд гостиницы включает 233 номера, стоимость начинается от 13,5 тысячи рублей. Ежемесячная выручка отеля оценивается в 30-40 миллионов рублей, из которых примерно половина является операционной прибылью.

Обсудить
16:26 2 декабря 2016

Разгрузка по-московски

Приведет ли парковочная политика Москвы к уменьшению количества машин на улицах
В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
Четыре мужика в одной палатке
Какие прелести таит продолжение японской культовой ролевой игры Final Fantasy XV
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить