Путин подписал новый указ о санкциях против Турции

Президент России Владимир Путин подписал новый указ о введении специальных экономических мер в отношении Турции. Об этом в понедельник, 28 декабря, сообщает пресс-служба Кремля. Новые ограничения коснулись организаций, контролируемых турецкими гражданами, а не только турецких фирм.

Ранее в понедельник вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что санкции против Турции будут расширены. Он отметил, что правительство не ставит задачу «отказываться от сотрудничества с Турцией полностью», а лишь считает, что «нужен адекватный ответ на недружественные действия».

Впервые указ о санкциях в отношении Турецкой Республики президент подписал ровно месяц назад, 28 ноября. Документ вводит запрет или ограничение на ввоз в Россию отдельных видов турецких товаров. В частности, под запрет попали овощи и фрукты, составляющие основу турецкого экспорта.

Документом также был введен визовый режим с 1 января 2016 года, а также запрещены чартерные рейсы между Россией и Турцией. Кроме того, российские туроператоры должны воздерживаться от работы на турецком направлении.

Санкции были введены после того, как 24 ноября турецкая авиация сбила российский фронтовой бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии.

Экономика00:0513 января

Майнишь небось

Ради биткоина люди потеют, задыхаются и собирают кирпичи
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас