Путин подписал новый указ о санкциях против Турции

Президент России Владимир Путин подписал новый указ о введении специальных экономических мер в отношении Турции. Об этом в понедельник, 28 декабря, сообщает пресс-служба Кремля. Новые ограничения коснулись организаций, контролируемых турецкими гражданами, а не только турецких фирм.

Ранее в понедельник вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что санкции против Турции будут расширены. Он отметил, что правительство не ставит задачу «отказываться от сотрудничества с Турцией полностью», а лишь считает, что «нужен адекватный ответ на недружественные действия».

Впервые указ о санкциях в отношении Турецкой Республики президент подписал ровно месяц назад, 28 ноября. Документ вводит запрет или ограничение на ввоз в Россию отдельных видов турецких товаров. В частности, под запрет попали овощи и фрукты, составляющие основу турецкого экспорта.

Документом также был введен визовый режим с 1 января 2016 года, а также запрещены чартерные рейсы между Россией и Турцией. Кроме того, российские туроператоры должны воздерживаться от работы на турецком направлении.

Санкции были введены после того, как 24 ноября турецкая авиация сбила российский фронтовой бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии.

подписатьсяОбсудить
00:01 13 июля 2016

Пошли вразрез

России придется выбирать, что замораживать, — пенсии или зарплаты
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей