Минпромторг предложил ограничить ввоз турецкой одежды

Виктор Евтухов
Виктор Евтухов

Минпромторг предложил ограничить импорт товаров легкой промышленности из Турции. В ведомстве считают, что необходимо запретить ввоз 70-80 процентов такой продукции, сообщает во вторник, 22 декабря, ТАСС.

Заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов отметил, что в общем объеме импорта турецкие товары такого рода составляют шесть процентов. «Это не такой большой импорт легпрома у нас — 1,1 миллиарда евро», — сказал чиновник. По его словам, Минпромторг передал соответствующие предложения в Минэкономразвития.

Как сообщил 15 декабря портал «Вести.ру», Ассоциация текстильщиков России (АТР) обратилась к властям с просьбой отказаться от закупок изделий турецкого легпрома. «В условиях, когда промышленность России требует поддержки, а граждане ищут работу, непозволительно трудоустраивать до 3 процентов населения Турции», — говорилось в заявлении организации.

По данным АТР, ежегодно в бюджет этой страны от экспорта в Россию поступает около 400 миллионов долларов, а 2,5 миллиардов идет на заработную плату турецких граждан. «Сегодня импорт из Турции достиг 7 миллиардов долларов», — отмечалось в документе.

Кроме того, по данным РИА Новости, у Роспотребнадзора есть претензии к изделиям турецкой легкой промышленности, в частности, к детской одежде, а также к мебели, чистящим средствам и продуктами питания. По результатам исследований из оборота с начала года было изъято более 800 килограммов таких товаров.

Согласно решению президента Владимира Путина, с 1 января 2016 года в Россию запрещено поставлять некоторую сельскохозяйственную продукцию и продовольствие из Турции. Отменено чартерное сообщение с этой страной, с нового года для турецких граждан будет приостановлен безвизовый режим. Туроператорам, действующим на территории РФ, запрещено продавать россиянам путевки в Турцию.

Санкции были введены после того, как 24 ноября турецкая авиация сбила российский фронтовой бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии.

Обсудить
Финансы
 — 
00:01 21 марта 2017
Дэвид Рокфеллер

Великий и ужасный

Умер Дэвид Рокфеллер — человек, пытавшийся объединить мир
Путешествие в Аль-Бирмингем
Как пролетарская столица Британии превратилась в гнездо джихадистов
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Два года для развода
Сколько времени понадобится Британии, чтобы выйти из ЕС
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Больно, но полезно
Китай готовится к реформе госкорпораций, чреватой социальным взрывом
Тест-драйв быстрейшего «Мерседеса» без крыши
Первый тест родстера Mercedes-AMG GT C, в котором крыша вообще не главное
Супергрузовики. Часть вторая
7 грузовиков с безграничными возможностями
Первый тест премиального «корейца» Genesis
Смог ли обновленный Genesis G80 догнать «немецкую тройку»? Спойлер: нет
Лучшие машины для подростков. Американских
Американцы назвали идеальные автомобили для молодых водителей
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше