Zara, Mango и H&M задумались о прекращении работы в Турции из-за санкций России

Zara, Mango и H&M из-за российских санкций могут отказаться от пошива одежды в Турции. К такому выводу пришел турецкий телеканал T24, сообщает в воскресенье, 20 декабря, Rambler News Service.

По информации телеканала, компании потребовали от турецких партнеров удалить с бирок на одежде надпись Made in Turkey из-за проблем с поставками в Россию. Отмечается, что бренды столкнулись с перегруженностью складов не только в самой Турции, но и в других европейских странах. При этом не уточняется, о каких именно проблемах идет речь.

В ближайшее время компании намерены перенести производство предназначенных для России товаров в другие страны. Позднее они могут полностью уйти из Турции, считает телеканал.

18 декабря в СМИ появилась информация о том, что правительство России может принять до конца года постановление о расширении санкций против Турции. На текущий момент специальные экономические меры затронули несколько сфер.

В частности, в Россию с 1 января 2016 года запрещено поставлять некоторую сельскохозяйственную продукцию и продовольствие, произведенные в Турции. Было отменено чартерное сообщение с этой страной, а с 1 января 2016 года для турецких граждан будет приостановлен безвизовый режим. Туроператорам, действующим на территории РФ, запрещено продавать россиянам путевки в Турцию.

О введении санкций против Анкары в конце ноября распорядился президент России Владимир Путин.

Отношения России и Турции ухудшились после того, как ВВС этой страны уничтожили бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии. Комментируя произошедшее, Путин пообещал серьезные последствия для связей между Москвой и Анкарой. Позднее в этот же день глава МИД Сергей Лавров отменил назначенный на 25 ноября визит в Стамбул, кроме того, министерство рекомендовало россиянам не посещать Турцию.

Обсудить
Путешествие в Аль-Бирмингем
Как пролетарская столица Британии превратилась в гнездо джихадистов
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Два года для развода
Сколько времени понадобится Британии, чтобы выйти из ЕС
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Больно, но полезно
Китай готовится к реформе госкорпораций, чреватой социальным взрывом
Тест-драйв быстрейшего «Мерседеса» без крыши
Первый тест родстера Mercedes-AMG GT C, в котором крыша вообще не главное
Супергрузовики. Часть вторая
7 грузовиков с безграничными возможностями
Первый тест премиального «корейца» Genesis
Смог ли обновленный Genesis G80 догнать «немецкую тройку»? Спойлер: нет
Лучшие машины для подростков. Американских
Американцы назвали идеальные автомобили для молодых водителей
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше