Zara, Mango и H&M задумались о прекращении работы в Турции из-за санкций России

Zara, Mango и H&M из-за российских санкций могут отказаться от пошива одежды в Турции. К такому выводу пришел турецкий телеканал T24, сообщает в воскресенье, 20 декабря, Rambler News Service.

По информации телеканала, компании потребовали от турецких партнеров удалить с бирок на одежде надпись Made in Turkey из-за проблем с поставками в Россию. Отмечается, что бренды столкнулись с перегруженностью складов не только в самой Турции, но и в других европейских странах. При этом не уточняется, о каких именно проблемах идет речь.

В ближайшее время компании намерены перенести производство предназначенных для России товаров в другие страны. Позднее они могут полностью уйти из Турции, считает телеканал.

18 декабря в СМИ появилась информация о том, что правительство России может принять до конца года постановление о расширении санкций против Турции. На текущий момент специальные экономические меры затронули несколько сфер.

В частности, в Россию с 1 января 2016 года запрещено поставлять некоторую сельскохозяйственную продукцию и продовольствие, произведенные в Турции. Было отменено чартерное сообщение с этой страной, а с 1 января 2016 года для турецких граждан будет приостановлен безвизовый режим. Туроператорам, действующим на территории РФ, запрещено продавать россиянам путевки в Турцию.

О введении санкций против Анкары в конце ноября распорядился президент России Владимир Путин.

Отношения России и Турции ухудшились после того, как ВВС этой страны уничтожили бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии. Комментируя произошедшее, Путин пообещал серьезные последствия для связей между Москвой и Анкарой. Позднее в этот же день глава МИД Сергей Лавров отменил назначенный на 25 ноября визит в Стамбул, кроме того, министерство рекомендовало россиянам не посещать Турцию.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон