Дворкович подтвердил планы расширения санкций в отношении Турции

Аркадий Дворкович

Санкции в отношении Турции будут расширены, сообщает в понедельник, 28 декабря, ТАСС, ссылаясь на интервью вице-премьера Аркадия Дворковича телеканалу «Россия 24».

«Будут и последующие действия, о которых будет объявлено, председатель правительства уже анонсировал их на заседаниях», — заявил Дворкович. «Мы будем последовательно двигаться этим путем», — добавил он.

Вместе с тем вице-премьер уточнил, что правительство не ставит задачу «отказываться от сотрудничества с Турцией полностью», а лишь считает, «нужен адекватный ответ на недружественные действия».

Владимир Путин 28 ноября подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики. Документ вводит запрет или ограничение на ввоз в РФ отдельных видов турецких товаров. В частности, под запрет попали овощи и фрукты, составляющие основу турецкого экспорта.

Документом также вводится визовый режим с 1 января 2016 года, запрещаются чартерные рейсы между РФ и Турцией. Кроме того, российские туроператоры должны воздерживаться от работы на турецком направлении.

Санкции были введены после того, как 24 ноября турецкая авиация сбила российский фронтовой бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения