Турция объяснила отсутствие резких шагов в отношении России

Мевлют Чавушоглу
Мевлют Чавушоглу

Турция не делает резких шагов в отношении России, поскольку надеется на скорейшую нормализацию отношений. Об этом во время посещения Российского общества культуры и искусства Антальи заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу. Его слова со ссылкой на агентство «Ихляс» передает ТАСС.

По словам министра, Турция после начала дипломатического кризиса «не делала никаких негативных шагов в отношении России». «Для нас Россия важна. Это наш очень важный партнер, и поэтому мы терпеливо ждем и не принимаем мер», — сказал Чавушоглу.

По его словам, народы двух стран страдать не должны. «К сожалению, в России были сделаны негативные шаги в отношении некоторых наших граждан. Надеюсь, что наши российские друзья пересмотрят предпринимаемые действия», — заявил глава МИД.

В середине декабря Чавушоглу сказал, что терпение Анкары в двусторонних отношениях с Россией подходит к концу. По его словам, Россия уже поставила себя в глупое положение, заявив, что Анкара сбила российский самолет, пытаясь защитить поставляемую «Исламским государством» (ИГ) нефть.

Кризис в отношениях между Москвой и Анкарой начался после того, как 24 ноября турецкие истребители сбили российский фронтовой бомбардировщик в районе сирийско-турецкой границы. Командир экипажа погиб, штурман был спасен. Кроме того, в результате обстрела вертолета, вылетевшего на поиски экипажа бомбардировщика, погиб один морской пехотинец.

Санкции России против Турции введены 28 ноября, соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. В постановлении правительства говорится, что Москва с 1 января 2016 года запрещает ввоз из Турции овощей и фруктов, цветов, соли. Кроме того, введен запрет на чартерные перевозки между странами и отменяется безвизовый режим.

Обсудить
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности