Турецкий гостиничный оператор покинул Россию из-за санкций

Гостиничный оператор Dedeman Hotels & Resorts International прекратил работу на российском рынке из-за антитурецких санкций. Об этом в четверг, 14 января, сообщает «Интерфакс».

«Да, мы больше не присутствуем в России. Контракт по управлению московским отелем Park Dedeman Izmailovo расторгнут», — отметил представитель компании.

Свой единственный отель в Москве компания открыла в Измайлово в апреле 2015 года. При этом гостиница продолжает работать, поскольку управленцы и владельцы бизнеса — граждане России. Однако название отеля теперь изменится на DP Park Izmailovo Moscow.

По словам руководителя службы приема и размещения московской гостиницы Тулкина Раджабова, отель ищет новую управляющую компанию. «Возможно, заключим контракт с Azimut, Marriott или какой-либо другой компанией», — отметил он.

Указ о санкциях в отношении Турецкой Республики президент России Владимир Путин подписал 28 ноября. Документ вводит запрет или ограничение на ввоз в Россию отдельных видов турецких товаров. Указ также устанавливает визовый режим с 1 января 2016 года и запрещает чартерные рейсы между Россией и Турцией. Кроме того, российским туроператорам рекомендовано воздержаться от продажи туров в Турцию.

28 декабря президент подписал указ о расширении санкций в отношении Турции. В нем речь идет о введении специальных экономических мер. Новые ограничения коснулись организаций, которые контролируются турецкими гражданами, а не только турецкими компаниями.

Санкции были введены после того, как 24 ноября турецкая авиация сбила российский фронтовой бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии.

Компания Dedeman Hotels & Resorts International основана в 1966 году Мехметом Кемалем Дедеманом. Большинство отелей сети расположено в Турции. Гостиницы Dedeman работают в Стамбуле и в городах, расположенных на побережье Средиземного моря. Кроме того, в казахстанском Усть-Каменогорске находится Dedeman Oskemen Tavros, также принадлежащий компании. Московский отель стал 16-м в этой сети.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения