Турецкий гостиничный оператор покинул Россию из-за санкций

Гостиничный оператор Dedeman Hotels & Resorts International прекратил работу на российском рынке из-за антитурецких санкций. Об этом в четверг, 14 января, сообщает «Интерфакс».

«Да, мы больше не присутствуем в России. Контракт по управлению московским отелем Park Dedeman Izmailovo расторгнут», — отметил представитель компании.

Свой единственный отель в Москве компания открыла в Измайлово в апреле 2015 года. При этом гостиница продолжает работать, поскольку управленцы и владельцы бизнеса — граждане России. Однако название отеля теперь изменится на DP Park Izmailovo Moscow.

По словам руководителя службы приема и размещения московской гостиницы Тулкина Раджабова, отель ищет новую управляющую компанию. «Возможно, заключим контракт с Azimut, Marriott или какой-либо другой компанией», — отметил он.

Указ о санкциях в отношении Турецкой Республики президент России Владимир Путин подписал 28 ноября. Документ вводит запрет или ограничение на ввоз в Россию отдельных видов турецких товаров. Указ также устанавливает визовый режим с 1 января 2016 года и запрещает чартерные рейсы между Россией и Турцией. Кроме того, российским туроператорам рекомендовано воздержаться от продажи туров в Турцию.

28 декабря президент подписал указ о расширении санкций в отношении Турции. В нем речь идет о введении специальных экономических мер. Новые ограничения коснулись организаций, которые контролируются турецкими гражданами, а не только турецкими компаниями.

Санкции были введены после того, как 24 ноября турецкая авиация сбила российский фронтовой бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии.

Компания Dedeman Hotels & Resorts International основана в 1966 году Мехметом Кемалем Дедеманом. Большинство отелей сети расположено в Турции. Гостиницы Dedeman работают в Стамбуле и в городах, расположенных на побережье Средиземного моря. Кроме того, в казахстанском Усть-Каменогорске находится Dedeman Oskemen Tavros, также принадлежащий компании. Московский отель стал 16-м в этой сети.

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Себастьян КурцВнешнеполитический Курц Австрии
Самый молодой в мире министр иностранных дел метит в кресло канцлера
Расходимся
Что скрывается за слухами об iPhone 8
Планета Х (в представлении художника)Сколько их
В Солнечной системе обнаружили новую планету
Простой рецепт
Как спровоцировать революцию с кровавыми жертвами и беспощадными погромами
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве