Турция отказалась признавать зависимость от российских туристов

Министр культуры и туризма Турции Махир Унал заявил, что, несмотря на то, что его страна не хочет терять турпоток из России, в то же время зависит не только от него. Об этом министр рассказал в интервью агентству Anadolu.

«Турция не хочет терять российский рынок в сфере туризма, но мы зависим не только от российских туристов. Мы работаем над рядом мер против санкций. Кризис в итоге закончится, но мы нуждаемся в диверсификации туристического сектора», — сказал Унал.

Он назвал специальные экономические меры Москвы против Анкары, в том числе в сфере туризма, неприемлемыми, и подчеркнул, что его страна готова к диалогу с Россией для разрешения политического кризиса. «Москва ведет "черную пропаганду" по отношению к Турции, но мы исправим это недоразумение. Есть много российских граждан, которые любят Анталью», — отметил министр.

Как отмечает РИА Новости, за первые десять месяцев этого года наибольшее число иностранных туристов, посетивших Турцию, прибыло из Германии (15,56 процента). Затем следуют Россия (10,7 процента) и Великобритания (7,33 процента). В то же время количество иностранных туристов в стране сократилось на 4 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на фоне обострения ситуации в стране.

Чартерное авиасообщение с Турцией было прекращено после того, как турецкие истребители 24 ноября сбили российский бомбардировщик Су-24, задействованный в операции в Сирии.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности