Туроператоры оценили потери от запрета на полеты в Турцию

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) считают, что ущерб от отмены туров в Турцию может составить миллионы долларов. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

«Поскольку ноябрь — не сезон для Турции, то пока преждевременно говорить о серьезных потерях для бизнеса. Однако если конфликт усугубится, и приостановка продаж продлится 2-3 месяца, то ущерб для туристического бизнеса на порядки превысит потери от запрета полетов в Египет», — говорится на сайте.

По последним данным, прямые убытки, которые понесли крупнейшие российские туроператоры из-за запрета полетов в Египет, составили 1,7 миллиарда рублей. Тогда вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил 11 ноября, что правительство намерено компенсировать убытки российских операторов за счет развития туризма внутри страны.

По оценке аналитиков АТОР, в Турции в настоящее время находится более 10 тысяч российских путешественников. Примерно 20 процентов из них — это те, кто перебронировал свои туры в Турцию из-за приостановки авиасообщения с Египтом. Часть туристов, как организованных, так и самостоятельных, находятся в Стамбуле.

Как сообщили «Ленте.ру» пресс-службе туроператора TEZ Tour, компания со вторника, 25 ноября, прекратила продажу путевок в Турецкую Республику. Ранее 24 ноября другой туроператор, «Натали Турс», также прекратил продажу путевок в эту страну «в связи с нестабильной политической ситуацией». Это произошло после гибели российского самолета Су-24 на сирийско-турецкой границе в этот же день.

По данным портала «Интерфакс-Туризм», туроператоры Coral Travel, «Пегас Туристик», «Библио Глобус» также приостановили продажи путевок в Турцию.

Тогда же Ростуризм запретил компаниям продавать путевки в Турцию в связи с угрозой терроризма в этой стране. При этом путешественники имеют право требовать полного возврата стоимости туров.

Фронтовой бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии был атакован утром 24 ноября парой турецких истребителей F-16 и сбит ракетой «воздух-воздух». Он упал на севере Сирии, около сирийско-турецкой границы.

подписатьсяОбсудить
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Так поплаваем!
Какие новинки ожидаются на яхтенных шоу в Черногории и в Каннах
Пошли на тело
Как и зачем в России отмечают день тельняшки
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон