Ростуризм принял участие в международной туристической ярмарке Fitur

A woman in a costume stands in the Asia area of the FITUR International Tourism Trade Fair in Madrid, Spain, January 20, 2016. REUTERS/Andrea Comas

Федеральное агентство по туризму приняло участие в 36-й международной туристической ярмарке в Мадриде Fitur 2016, которая является одним из крупнейших мероприятий в туристской отрасли в мире. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Замглавы Ростуризма Сергей Корнеев и генеральный секретарь Всемирной туристской организации Талеб Рифаи подписали меморандум о взаимопонимании между организациями относительно проведения семинара ЮНВТО «Современные тенденции брендинга в туристской отрасли: российский и зарубежный опыт». Совместный семинар пройдет 21 марта 2016 года в Москве в рамках международной туристской выставки «Интурмаркет 2016».

Рифаи подчеркнул, что поддерживает выбранный Россией курс на развитие туризма внутри страны и что в настоящее время уже видны изменения, произошедшие с российской туротраслью и ее успешная переориентация на внутренний туризм. Особое внимание Рифаи обратил на успешную реализацию проекта Visit Russia. Он отметил, что перспективный проект по открытию национальных туристских офисов за рубежом будет способствовать продвижению интересов страны на мировой арене и формированию положительного имиджа государства.

Кроме того, вопросы по развитию двустороннего туризма замглавы Ростуризма обсудил с делегациями Андорры и Узбекистана.

В ярмарке Fitur принимают участие более 9,5 тысячи организаций, фирм и объединений из 165 стран мира.

Национальный туристический офис Visit Russia — некоммерческая организация при Федеральном агентстве по туризму. Ее цель — продвижение России как туристического направления на международных рынках. Первый офис Visit Russia открылся в июле 2015 года в Хельсинки.

Обсудить
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон