В Хельсинки открылся офис Visit Russia

Хельсинки
Хельсинки

Первый в скандинавском регионе офис Visit Russia начал в пятницу, 10 июля, работу в столице Финляндии, сообщает ТАСС.

Это совместный проект Ростуризма и крупнейшего российского паромного оператора St.PeterLine. Помимо стационарного запущен мобильный офис на борту одного из паромов на линии Санкт-Петербург — Хельсинки.

В официальном открытии приняли участие замминистра культуры Алла Манилова и заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев. В рамках мероприятий, которые планирует провести офис, — презентация нескольких туристических направлений (Карелии, Республики Татарстан, городов Серебряного кольца России), а также деловой программы на ближайшие месяцы.

Накануне Кореев заявил агентству, что финский офис будет функционировать без бюджетного финансирования, а Ростуризм намерен оказывать исключительно информационную поддержку.

Национальный туристический офис Visit Russia — некоммерческая организация при Федеральном агентстве по туризму. Ее цель — продвижение России как туристического направления на международных рынках. В настоящий момент уже работают офисы в Дубае и Берлине. В ближайших планах открытие офисов в Италии, Испании, Турции, Китае, Японии и Южной Корее. На них планируется выделить до 10 млн рублей.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей