Томич выиграл спайс за лучшее сочинение

Жителя Томской области задержали за хранение партии спайса, которую он выиграл на конкурсе за лучшее сочинение о наркотиках. Об этом сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу, передает в четверг, 21 января, «Интерфакс».

При задержании у мужчины изъяли сверток со «светлым веществом». Экспертиза подтвердила, что в пакете находился синтетический наркотик.

Сам задержанный рассказал, что выиграл партию спайса через некий сайт, который проводил творческий конкурс. Его сочинение было размещено на портале, а наградой за публикацию стала закладка с наркотиком. По словам мужчины, у него не было средств на покупку вещества.

«На следующее утро упоенный победой "сочинитель" забрал свой приз и отправился на вокзал, чтобы уехать домой. По пути он употребил часть наркотика, а остальное положил в карман. Но радость от выигрыша продолжалась недолго, так как на перроне его задержали стражи порядка», — говорится в сообщении пресс-службы.

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное хранение и приобретение наркотических веществ в крупном размере». Полицейские ведут розыск владельцев интернет-магазина, торгующего спайсом.

С сентября 2014 года в России начали фиксировать случаи отравления курительными смесями. После этого в январе 2015 года депутаты приняли закон о полном запрете употребления, распространения и пропаганды спайсов. Наказание за торговлю курительными смесями составляет до восьми лет лишения свободы.

Спайсы — синтетические наркотики, продающиеся под видом курительных смесей. По словам наркологов, эффект от курения спайсов похож на симптомы серьезных психологических расстройств. В числе признаков отравления курительной смесью — судороги, угнетенное сознание, неадекватное поведение и остановка дыхания.

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности