Томич выиграл спайс за лучшее сочинение

Жителя Томской области задержали за хранение партии спайса, которую он выиграл на конкурсе за лучшее сочинение о наркотиках. Об этом сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу, передает в четверг, 21 января, «Интерфакс».

При задержании у мужчины изъяли сверток со «светлым веществом». Экспертиза подтвердила, что в пакете находился синтетический наркотик.

Сам задержанный рассказал, что выиграл партию спайса через некий сайт, который проводил творческий конкурс. Его сочинение было размещено на портале, а наградой за публикацию стала закладка с наркотиком. По словам мужчины, у него не было средств на покупку вещества.

«На следующее утро упоенный победой "сочинитель" забрал свой приз и отправился на вокзал, чтобы уехать домой. По пути он употребил часть наркотика, а остальное положил в карман. Но радость от выигрыша продолжалась недолго, так как на перроне его задержали стражи порядка», — говорится в сообщении пресс-службы.

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное хранение и приобретение наркотических веществ в крупном размере». Полицейские ведут розыск владельцев интернет-магазина, торгующего спайсом.

С сентября 2014 года в России начали фиксировать случаи отравления курительными смесями. После этого в январе 2015 года депутаты приняли закон о полном запрете употребления, распространения и пропаганды спайсов. Наказание за торговлю курительными смесями составляет до восьми лет лишения свободы.

Спайсы — синтетические наркотики, продающиеся под видом курительных смесей. По словам наркологов, эффект от курения спайсов похож на симптомы серьезных психологических расстройств. В числе признаков отравления курительной смесью — судороги, угнетенное сознание, неадекватное поведение и остановка дыхания.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар