«Почта России» доставила московским полицейским посылку со спайсом

ОМВД по району Чертаново Северное

Посылку с 5 килограммами спайса по ошибке доставили московским полицейским из ОМВД по району Чертаново Северное. Об этом сообщил ТАСС начальник пресс-службы столичного главка МВД Андрей Галиакберов.

По его словам, бандероль была отправлена из-за границы неизвестному адресату.

«При проверке данного почтового отправления в нем было обнаружено около 5 килограммов белого порошка, имеющего специфический запах. Экспертиза установила, что содержимое посылки представляет собой наркотическое средство синтетического происхождения (спайс)», — рассказал Галиакберов.

По данному факту возбуждено уголовное дело, отметил он. «Информация о выявлении крупного канала поступления в страну наркотических средств будет направлена для принятия соответствующих мер в столичное подразделение Госнаркоконтроля и руководству "Почты России"», — подчеркнул Галиакберов.

В то же время в комментарии «Почты России», поступившем в «Ленту.ру», отмечается, что «подозрительная международная посылка, издававшая резкий химический запах», была обнаружена сотрудниками одного из отделений почтовой связи. После чего внутренняя служба безопасности предприятия, в соответствии с внутренним регламентом, передала ее в ОМВД Чертаново «для проведения дальнейшей проверки».

В сентябре 2014 года в Казахстане при получении на почте бандероли с крупной партией героина был задержан неоднократно судимый за торговлю наркотиками житель города Уральск. Как выяснилось, он приобрел у неустановленного лица более 700 граммов героина и, используя услуги АО «Казпочта», упаковал его в бандероль и отправил почтой на свое имя в Уральск.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача