Кувейт задумался о введении в стране налогов

Кувейт рассмотрит варианты введения в стране налогов. Об этом заявил министр финансов арабского государства Анас ас-Салех, сообщает в четверг, 21 января, Bloomberg. В частности, Ас-Салех предложил ввести налог на доходы физических лиц, налог на прибыль и налог с продаж.

Министр добавил, что стране также следует обдумать повышение цен на государственные услуги и сокращение правительственных расходов.

В настоящее время подданные эмирата, являющегося одной из крупнейших нефтедобывающих стран в мире, налогов не платят. В основном бюджет пополняется за счет экспорта нефти.

В первые 11 месяцев прошлого года доходы эмирата от торговли нефтью упали на 45 процентов, в то время как цена на марку Brent снизилась на 22 процента в тот же период. Прогноз экономического роста в 2016 году от HSBC снизился с 2,1 до 1,9 процента. Банк допускает, что впервые за долгое время в Кувейте может быть зафиксирован бюджетный дефицит. В прошлые годы профицит казны достигал 35 процентов.

Кувейт стал очередной нефтяной страной Персидского залива, задумавшейся о введении налогов. Ранее такие же предложения высказывались в Саудовской Аравии, ОАЭ и Катаре. Кроме того, Саудовская Аравия, лидирующая по нефтедобыче в мире, снизила госрасходы.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения