МВФ предрек странам Персидского залива потерю 275 миллиардов долларов за год

Кристин Лагард
Кристин Лагард

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард сообщила, что в 2015 году бюджеты стран Персидского залива не досчитаются 275 миллиардов долларов из-за падения цен на нефть. Как сообщает The Economic Times, соответствующее заявление она сделала в ходе выступления на заседании Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (GCC) в Катаре.

Лагард также отметила, что, по прогнозам фонда, рост ВВП этих стран замедлится в этом году до 3,2 процента, а к следующему году упадет до 2,7 процента.

«Мы полагаем, что цены на нефть сохранятся на сегодняшнем уровне в течение нескольких лет, в связи с чем страны Персидского залива должны будут внести соответствующие корректировки в свои бюджеты», — заявила глава МВФ.

В страны Персидского залива входят крупнейшие игроки на мировом рынке нефти: Бахрейн, Кувейт, Оман, Саудовская Аравия, Катар и Объединенные Арабские Эмираты.

В конце октября МВФ предсказал, что в ближайшие пять лет Саудовская Аравия столкнется с быстрым ростом дефицита бюджета. Это связано с тем, что, по мнению аналитиков, страна может иметь сбалансированный бюджет при 106 долларах за баррель нефти, тогда как при стоимости нефти в 50 долларов казна королевства может выдержать пять лет. Прогноз фонда актуален и для Омана и Бахрейна.

При этом Кувейт, Катар и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), по мнению аналитиков МВФ, смогут пережить время дешевой нефти. Для того чтобы сбалансировать бюджет, Кувейту нужна цена нефти в 49 долларов за баррель, Катару — 55 долларов, ОАЭ — 73 доллара.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве