Турция заплатит авиакомпаниям по шесть тысяч долларов за рейсы на свои курорты

Турция предложила иностранным авиакомпаниям субсидии в размере шести тысяч долларов за каждый рейс на свои курорты. Об этом заявил министр туризма страны Махир Унал, сообщает в четверг, 21 января, Hurriyet.

Речь идет о рейсах в Анталью, Аланью, Даламан, Бодрум и Измир. Программа заработает в начале туристического сезона (в апреле и мае). Как отмечает издание, цель этой меры — возвращение в Турцию путешественников, которые опасаются ехать в страну после теракта в Стамбуле 12 января.

«Стамбул — одно из самых безопасных мест в мире. Популярные туристические районы находятся в безопасности. Мы приняли все необходимые меры», — пояснил Унал.

Схожая система субсидий действовала в 2015 году для российских компаний, организовывавших чартерные рейсы на турецкие курорты. В результате с января по ноябрь на долю россиян пришлось около 10 процентов иностранных прибытий в Турцию. На первом месте были граждане Германии (15,5 процентов).

Ранее Унал посетовал на исчезновение российского турпотока, однако подчеркнул, что Турция зависит не только от него. Он назвал специальные экономические меры Москвы против Анкары, в том числе в сфере туризма, неприемлемыми, и подчеркнул, что его страна готова к диалогу с Россией для разрешения политического кризиса.

Указ о санкциях в отношении Турецкой Республики президент России Владимир Путин подписал 28 ноября 2015 года. Документ вводит запрет или ограничение на ввоз в Россию отдельных видов турецких товаров. Указ также устанавливает визовый режим с 1 января 2016 года и запрещает чартерные рейсы между Россией и Турцией. Кроме того, российским туроператорам рекомендовано воздержаться от продажи туров в Турцию.

Санкции были введены после того, как 24 ноября турецкая авиация сбила российский фронтовой бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии.

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве