Турция заплатит авиакомпаниям по шесть тысяч долларов за рейсы на свои курорты

Турция предложила иностранным авиакомпаниям субсидии в размере шести тысяч долларов за каждый рейс на свои курорты. Об этом заявил министр туризма страны Махир Унал, сообщает в четверг, 21 января, Hurriyet.

Речь идет о рейсах в Анталью, Аланью, Даламан, Бодрум и Измир. Программа заработает в начале туристического сезона (в апреле и мае). Как отмечает издание, цель этой меры — возвращение в Турцию путешественников, которые опасаются ехать в страну после теракта в Стамбуле 12 января.

«Стамбул — одно из самых безопасных мест в мире. Популярные туристические районы находятся в безопасности. Мы приняли все необходимые меры», — пояснил Унал.

Схожая система субсидий действовала в 2015 году для российских компаний, организовывавших чартерные рейсы на турецкие курорты. В результате с января по ноябрь на долю россиян пришлось около 10 процентов иностранных прибытий в Турцию. На первом месте были граждане Германии (15,5 процентов).

Ранее Унал посетовал на исчезновение российского турпотока, однако подчеркнул, что Турция зависит не только от него. Он назвал специальные экономические меры Москвы против Анкары, в том числе в сфере туризма, неприемлемыми, и подчеркнул, что его страна готова к диалогу с Россией для разрешения политического кризиса.

Указ о санкциях в отношении Турецкой Республики президент России Владимир Путин подписал 28 ноября 2015 года. Документ вводит запрет или ограничение на ввоз в Россию отдельных видов турецких товаров. Указ также устанавливает визовый режим с 1 января 2016 года и запрещает чартерные рейсы между Россией и Турцией. Кроме того, российским туроператорам рекомендовано воздержаться от продажи туров в Турцию.

Санкции были введены после того, как 24 ноября турецкая авиация сбила российский фронтовой бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности