Сторонник пыток утюгом забрал у хабаровского пенсионера триммер

Житель Хабаровска приговорен к 17,5 годам лишения свободы за убийство пенсионера и разбой. Об этом в четверг, 21 января, сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета России по региону.

Мужчина познакомился с пенсионером в феврале 2015 года. Во время одного из застолий гость решил ограбить своего собутыльника. Он ударил его и связал, после чего начал пытать утюгом, требуя отдать ему деньги. В итоге злоумышленник задушил хозяина квартиры и обыскал жилище, однако денег не обнаружил. Добычей убийцы стала только машинка для стрижки волос.

Впоследствии 31-летний подозреваемый был задержан и дал признательные показания. Выяснилось, что ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за совершение особо тяжкого преступления.

Ранее в январе в Свердловской области были задержаны две женщины, подозреваемые в убийстве четы пенсионеров. Одна из них напросилась к старикам в гости, другая пришла во время застолья. Злоумышленницы забили хозяев квартиры до смерти и забрали 80 тысяч рублей, которые были отложены пожилыми супругами на похороны.

Обсудить
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d