Житель Удмуртии отказался справлять нужду ради своего Land Cruiser

Судебные приставы в Воткинске (Удмуртия) больше суток пытаются убедить местного жителя выйти из подлежащего изъятию автомобиля. Об этом в четверг, 21 января, «Интерфаксу» рассказали в пресс-службе регионального управления Федеральной службы судебных приставов.

Днем в среду сотрудники УФССП вызвали эвакуатор и хотели конфисковать Toyota Land Cruiser из-за задолженности владельца. «Когда мы начали общаться с должником, он сел в машину и заблокировал двери изнутри», — отметили в управлении. Приставы, в свою очередь, перегородили ему выезд служебным автомобилем.

По словам представителя пресс-службы, мужчина отказывается вступать в переговоры. «Мы ему предлагали питье горячее, еду, предлагали выйти в туалет. Должник всячески отказывается, говорит: нет, ничего не хочу, ничего не буду. Но, тем не менее, каким-то образом пытается дозвониться в прокуратуру и в полицию, говорит, что мы его незаконно удерживаем», — отметил он.

Очевидцы сообщили агентству «Сусанин», что ранее приставы пытались спустить и снять колеса с внедорожника, но водитель начал раскачивать автомобиль и не позволил им этого сделать.

Забрать внедорожник должны из-за долгов, образовавшихся в связи с тем, что владелец в течение нескольких лет отказывался исполнять решение суда по сносу незаконно возведенного им забора на берегу Воткинского пруда. Приставы вынуждены были привлечь подрядную организацию, которая демонтировала заграждение. Эти работы оценили в 390 тысяч рублей, которые и обязан был заплатить мужчина. От исполнения данного требования мужчина уклонялся, поэтому его Toyota Land Cruiser арестовали.

Сам должник считает, что изъятие незаконно, и отмечает, что до сих пор не видел документов, по которым он должен выплатить обозначенную сумму. Он также сказал, что за все это время не пил и не ел, его родственникам не позволяют подходить к машине. Пресс-секретарь УФССП подтвердила, что к автомобилю никого не пускают, но сам водитель может выйти из нее в любое время. Эвакуировать машину, когда в ней находится человек, запрещено.

Обсудить
На почтальона всегда стучат дважды
Кто и как ворует на почте в России
Владимир Путин и Саули НиинистёВстретили по-олавинлиннски
Президента Финляндии на переговорах с Путиным заинтересовала сажа
Моя бабушка — патологоанатом
Будни провинциального морга в фотогалерее «Ленты.ру»
Служба спасения утопающих
Как на водоемах Москвы обеспечивают безопасность горожан
Девочка не промах
История 16-летней немки, сбежавшей от семейных проблем в ИГ и ставшей снайпером
Тимофей Бордачев: Им стыд, нам позор
России пора коренным образом изменить структуру отношений с Западом
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве