Украина заблокировала российскую «Комедию ТВ» из-за Депардье и Пореченкова

Жерар Депардье
Жерар Депардье

Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания исключил российский телеканал «Комедия ТВ» (принадлежит «Газпром-медиа») из перечня разрешенных к трансляции в кабельных сетях. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Причиной запрета стали транслируемые каналом фильмы с участием актеров, которые «угрожают нацбезопасности Украины». Речь идет о картинах «Невезучие» с Жераром Депардье, «О чем молчат девушки» и «Тариф новогодний» с Михаилом Пореченковым, «Кухня в Париже» при участии Олега Табакова, «Свадьба по обмену» с Федором Бондарчуком, а также «Елки 3» с Валентином Гафтом, «Елки 1914» с Владимиром Гостюхиным и «Елки лохматые».

Регулятор также предъявил претензии к рекламе в эфире канала. Одну-две минуты в час «Комедия ТВ» показывал рекламу, неадаптированную к требованиям украинского законодательства, говорится в сообщении ведомства.

Актеры, снявшиеся в фильмах, которые показывал «Комедия ТВ», входят в черный список министерства культуры страны. В перечне несколько десятков российских деятелей культуры, в том числе Михаил Боярский, Владимир Бортко, Борис Грачевский, Василий Лановой, Иван Охлобыстин, Станислав Пьеха, Николай Расторгуев, Александр Розенбаум, Валентина Талызина, Юлия Чичерина, Карен Шахназаров. Они не должны появляться на украинском телевидении и радиостанциях.

В начале прошлого года канал «Интер» пострадал из-за того, что в новогоднем эфире показал выступления звезд российской эстрады, которым запрещено въезжать на Украину (Валерия, Олег Газманов, Иосиф Кобзон). Секретарь СНБО Александр Турчинов тогда потребовал лишить канал лицензии. Разрешение на вещание у канала не отозвали, но с тех пор он находится под пристальным надзором Нацсовета. Журналисты «Интера» периодически заявляют о политическом давлении со стороны украинских властей.

Перед Новым годом Украина исключила из списка адаптированных иностранных телеканалов «Феникс+кино». Всего, по данным портала «Медианяня», за последние два года Нацсовет запретил около 20 российских каналов.

Эпоха сильных женщин
Жанна Моро: секс-символ старой Франции и муза интеллектуалов
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Бабы с яйцами
Голая натура, кровь и гадюки: мир глазами феминисток
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов