Украина заблокировала российскую «Комедию ТВ» из-за Депардье и Пореченкова

Жерар Депардье
Жерар Депардье

Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания исключил российский телеканал «Комедия ТВ» (принадлежит «Газпром-медиа») из перечня разрешенных к трансляции в кабельных сетях. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Причиной запрета стали транслируемые каналом фильмы с участием актеров, которые «угрожают нацбезопасности Украины». Речь идет о картинах «Невезучие» с Жераром Депардье, «О чем молчат девушки» и «Тариф новогодний» с Михаилом Пореченковым, «Кухня в Париже» при участии Олега Табакова, «Свадьба по обмену» с Федором Бондарчуком, а также «Елки 3» с Валентином Гафтом, «Елки 1914» с Владимиром Гостюхиным и «Елки лохматые».

Регулятор также предъявил претензии к рекламе в эфире канала. Одну-две минуты в час «Комедия ТВ» показывал рекламу, неадаптированную к требованиям украинского законодательства, говорится в сообщении ведомства.

Актеры, снявшиеся в фильмах, которые показывал «Комедия ТВ», входят в черный список министерства культуры страны. В перечне несколько десятков российских деятелей культуры, в том числе Михаил Боярский, Владимир Бортко, Борис Грачевский, Василий Лановой, Иван Охлобыстин, Станислав Пьеха, Николай Расторгуев, Александр Розенбаум, Валентина Талызина, Юлия Чичерина, Карен Шахназаров. Они не должны появляться на украинском телевидении и радиостанциях.

В начале прошлого года канал «Интер» пострадал из-за того, что в новогоднем эфире показал выступления звезд российской эстрады, которым запрещено въезжать на Украину (Валерия, Олег Газманов, Иосиф Кобзон). Секретарь СНБО Александр Турчинов тогда потребовал лишить канал лицензии. Разрешение на вещание у канала не отозвали, но с тех пор он находится под пристальным надзором Нацсовета. Журналисты «Интера» периодически заявляют о политическом давлении со стороны украинских властей.

Перед Новым годом Украина исключила из списка адаптированных иностранных телеканалов «Феникс+кино». Всего, по данным портала «Медианяня», за последние два года Нацсовет запретил около 20 российских каналов.

Обсудить
Ростов в огне: в городе горят десятки домов
Крупнейший пожар последних лет глазами горожан
Тайсон с Матвеевской
Агрессивный москвич отомстил дворнику за жену, выбив зубы и откусив ухо
«Из двух детей один обязательно заболеет»
Стоит ли удалять органы у новорожденных, чтобы уберечь их от рака
Бесоизвержение
Поп-экзорцист на черном Land Cruiser заставляет православных трястись и кричать
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
Быстрая прожарка
Названы сроки коллапса человеческой цивилизации
Послали подальше
Раскрыты неизвестные подробности межзвездной миссии Voyager
«Технари тусуются у левой колонки»
Полиция кормила посетителей фестиваля бульоном, но кто-то все равно умер
«Объявлен окончательный коммунизм»
2 важные старые книги: выбор Валентина Курбатова
«Изображать тупого иностранца и вести себя как дома»
Секрет датского счастья, или как выжить в Скандинавии: версия Майкла Бута
«После фон Триера не найти такие же рискованные роли»
Шарлотта Генсбур о «Призраках Исмаэля» и любви к провокационным проектам