В Киеве из отеля выселили удерживавших два года этаж здания активистов Майдана

В Киеве полиция выдворила из гостиницы «Днепр» разгромивших шестой этаж активистов Майдана, которые называли себя членами запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор». Об этом сообщает издание «Вести».

«Инициатором выселения выступила администрация гостиницы. Полиция лишь обеспечивала порядок. Выселение произошло мирно, активисты подчинились и забрали свои пожитки», — цитирует издание пресс-секретаря полиции Киева Оксану Блищик.

В администрации гостиницы рассказали, что активисты насильно удерживали шестой этаж с декабря 2013 года и отказывались выезжать. По словам представителя управления делами Госимущества, в ведении которого находится здание, захватчики «устраивали постоянные пьяные разборки с персоналом и между собой, была даже стрельба». Правоохранительные органы также не могли выдворить из номеров активистов — за них вступались депутаты Верховной рады и командиры добровольческих формирований.

Но после того как активисты открыли окна в комнатах в минусовую температуру, отчего в номерах разорвало трубы и водой залило несколько этажей «Днепра», администрация гостиницы смогла выселить незваных постояльцев.

В гостинице пока не могут оценить ущерб от пребывания захватчиков на шестом этаже. Номерам нанесен значительный ущерб — стены продырявлены пулями, мебель разбита, диваны прожжены. Активисты готовили на плитках пищу в комнатах, из-за чего стены и потолок комнат закопчены. В одном из номеров активисты устроили спортзал, для чего выкинули из него всю мебель.

В «Правом секторе» заявили, что не имеют отношения к выселенным захватчикам. «Все наши люди освободили гостиницу еще в апреле 2014 года», — уточнил пресс-секретарь этой организации Артем Скоропадский.

«Правый сектор» — украинская экстремистская националистическая политическая партия, а также украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года члены организации участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий в ходе Евромайдана в Киеве, а с апреля 2014-го принимали активное участие в силовой операции на юго-востоке Украины.

21 ноября 2013 года в центре Киева началась акция протеста, получившая позднее название Евромайдан, поскольку формальным поводом для нее послужило решение правительства Николая Азарова о приостановке подготовки к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Уличное противостояние привело в итоге к многочисленным жертвам, государственному перевороту и гражданской войне.

Обсудить
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности