В Киеве из отеля выселили удерживавших два года этаж здания активистов Майдана

В Киеве полиция выдворила из гостиницы «Днепр» разгромивших шестой этаж активистов Майдана, которые называли себя членами запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор». Об этом сообщает издание «Вести».

«Инициатором выселения выступила администрация гостиницы. Полиция лишь обеспечивала порядок. Выселение произошло мирно, активисты подчинились и забрали свои пожитки», — цитирует издание пресс-секретаря полиции Киева Оксану Блищик.

В администрации гостиницы рассказали, что активисты насильно удерживали шестой этаж с декабря 2013 года и отказывались выезжать. По словам представителя управления делами Госимущества, в ведении которого находится здание, захватчики «устраивали постоянные пьяные разборки с персоналом и между собой, была даже стрельба». Правоохранительные органы также не могли выдворить из номеров активистов — за них вступались депутаты Верховной рады и командиры добровольческих формирований.

Но после того как активисты открыли окна в комнатах в минусовую температуру, отчего в номерах разорвало трубы и водой залило несколько этажей «Днепра», администрация гостиницы смогла выселить незваных постояльцев.

В гостинице пока не могут оценить ущерб от пребывания захватчиков на шестом этаже. Номерам нанесен значительный ущерб — стены продырявлены пулями, мебель разбита, диваны прожжены. Активисты готовили на плитках пищу в комнатах, из-за чего стены и потолок комнат закопчены. В одном из номеров активисты устроили спортзал, для чего выкинули из него всю мебель.

В «Правом секторе» заявили, что не имеют отношения к выселенным захватчикам. «Все наши люди освободили гостиницу еще в апреле 2014 года», — уточнил пресс-секретарь этой организации Артем Скоропадский.

«Правый сектор» — украинская экстремистская националистическая политическая партия, а также украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года члены организации участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий в ходе Евромайдана в Киеве, а с апреля 2014-го принимали активное участие в силовой операции на юго-востоке Украины.

21 ноября 2013 года в центре Киева началась акция протеста, получившая позднее название Евромайдан, поскольку формальным поводом для нее послужило решение правительства Николая Азарова о приостановке подготовки к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Уличное противостояние привело в итоге к многочисленным жертвам, государственному перевороту и гражданской войне.

Обсудить
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки