В Киеве из отеля выселили удерживавших два года этаж здания активистов Майдана

В Киеве полиция выдворила из гостиницы «Днепр» разгромивших шестой этаж активистов Майдана, которые называли себя членами запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор». Об этом сообщает издание «Вести».

«Инициатором выселения выступила администрация гостиницы. Полиция лишь обеспечивала порядок. Выселение произошло мирно, активисты подчинились и забрали свои пожитки», — цитирует издание пресс-секретаря полиции Киева Оксану Блищик.

В администрации гостиницы рассказали, что активисты насильно удерживали шестой этаж с декабря 2013 года и отказывались выезжать. По словам представителя управления делами Госимущества, в ведении которого находится здание, захватчики «устраивали постоянные пьяные разборки с персоналом и между собой, была даже стрельба». Правоохранительные органы также не могли выдворить из номеров активистов — за них вступались депутаты Верховной рады и командиры добровольческих формирований.

Но после того как активисты открыли окна в комнатах в минусовую температуру, отчего в номерах разорвало трубы и водой залило несколько этажей «Днепра», администрация гостиницы смогла выселить незваных постояльцев.

В гостинице пока не могут оценить ущерб от пребывания захватчиков на шестом этаже. Номерам нанесен значительный ущерб — стены продырявлены пулями, мебель разбита, диваны прожжены. Активисты готовили на плитках пищу в комнатах, из-за чего стены и потолок комнат закопчены. В одном из номеров активисты устроили спортзал, для чего выкинули из него всю мебель.

В «Правом секторе» заявили, что не имеют отношения к выселенным захватчикам. «Все наши люди освободили гостиницу еще в апреле 2014 года», — уточнил пресс-секретарь этой организации Артем Скоропадский.

«Правый сектор» — украинская экстремистская националистическая политическая партия, а также украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года члены организации участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий в ходе Евромайдана в Киеве, а с апреля 2014-го принимали активное участие в силовой операции на юго-востоке Украины.

21 ноября 2013 года в центре Киева началась акция протеста, получившая позднее название Евромайдан, поскольку формальным поводом для нее послужило решение правительства Николая Азарова о приостановке подготовки к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Уличное противостояние привело в итоге к многочисленным жертвам, государственному перевороту и гражданской войне.

Обсудить
Сергей Лавров и Джон Керри, архивВ центре внимания
Почему Лавров стал самым популярным политиком на СМИД ОБСЕ в Гамбурге
«Верните наше будущее!»
О чем мечтают альтернативные правые — друзья Трампа и враги политкорретности
От ковбоя до рака легких
Сложная история отношений американцев и табачной продукции
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Кровавая пенсия
Чем занимаются знаменитые преступники, ушедшие на покой
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями