В Киеве из отеля выселили удерживавших два года этаж здания активистов Майдана

В Киеве полиция выдворила из гостиницы «Днепр» разгромивших шестой этаж активистов Майдана, которые называли себя членами запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор». Об этом сообщает издание «Вести».

«Инициатором выселения выступила администрация гостиницы. Полиция лишь обеспечивала порядок. Выселение произошло мирно, активисты подчинились и забрали свои пожитки», — цитирует издание пресс-секретаря полиции Киева Оксану Блищик.

В администрации гостиницы рассказали, что активисты насильно удерживали шестой этаж с декабря 2013 года и отказывались выезжать. По словам представителя управления делами Госимущества, в ведении которого находится здание, захватчики «устраивали постоянные пьяные разборки с персоналом и между собой, была даже стрельба». Правоохранительные органы также не могли выдворить из номеров активистов — за них вступались депутаты Верховной рады и командиры добровольческих формирований.

Но после того как активисты открыли окна в комнатах в минусовую температуру, отчего в номерах разорвало трубы и водой залило несколько этажей «Днепра», администрация гостиницы смогла выселить незваных постояльцев.

В гостинице пока не могут оценить ущерб от пребывания захватчиков на шестом этаже. Номерам нанесен значительный ущерб — стены продырявлены пулями, мебель разбита, диваны прожжены. Активисты готовили на плитках пищу в комнатах, из-за чего стены и потолок комнат закопчены. В одном из номеров активисты устроили спортзал, для чего выкинули из него всю мебель.

В «Правом секторе» заявили, что не имеют отношения к выселенным захватчикам. «Все наши люди освободили гостиницу еще в апреле 2014 года», — уточнил пресс-секретарь этой организации Артем Скоропадский.

«Правый сектор» — украинская экстремистская националистическая политическая партия, а также украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года члены организации участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий в ходе Евромайдана в Киеве, а с апреля 2014-го принимали активное участие в силовой операции на юго-востоке Украины.

21 ноября 2013 года в центре Киева началась акция протеста, получившая позднее название Евромайдан, поскольку формальным поводом для нее послужило решение правительства Николая Азарова о приостановке подготовки к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Уличное противостояние привело в итоге к многочисленным жертвам, государственному перевороту и гражданской войне.

подписатьсяОбсудить
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
Шимон ПересЧеловек большой мечты
Памяти Шимона Переса
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
People's Liberation Army (PLA) soldiers shout as they hold guns and practise in a drill during a organized media tour at a PLA engineering school in Beijing, July 22, 2014. REUTERS/Petar Kujundzic (CHINA - Tags: MILITARY TPX IMAGES OF THE DAY) - RTR3ZLIT«Москва слишком горда, чтобы заключить союз с Пекином»
Вице-президент Фонда Карнеги о войне США с Китаем и отношениях с Россией
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США