В Киеве из отеля выселили удерживавших два года этаж здания активистов Майдана

В Киеве полиция выдворила из гостиницы «Днепр» разгромивших шестой этаж активистов Майдана, которые называли себя членами запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор». Об этом сообщает издание «Вести».

«Инициатором выселения выступила администрация гостиницы. Полиция лишь обеспечивала порядок. Выселение произошло мирно, активисты подчинились и забрали свои пожитки», — цитирует издание пресс-секретаря полиции Киева Оксану Блищик.

В администрации гостиницы рассказали, что активисты насильно удерживали шестой этаж с декабря 2013 года и отказывались выезжать. По словам представителя управления делами Госимущества, в ведении которого находится здание, захватчики «устраивали постоянные пьяные разборки с персоналом и между собой, была даже стрельба». Правоохранительные органы также не могли выдворить из номеров активистов — за них вступались депутаты Верховной рады и командиры добровольческих формирований.

Но после того как активисты открыли окна в комнатах в минусовую температуру, отчего в номерах разорвало трубы и водой залило несколько этажей «Днепра», администрация гостиницы смогла выселить незваных постояльцев.

В гостинице пока не могут оценить ущерб от пребывания захватчиков на шестом этаже. Номерам нанесен значительный ущерб — стены продырявлены пулями, мебель разбита, диваны прожжены. Активисты готовили на плитках пищу в комнатах, из-за чего стены и потолок комнат закопчены. В одном из номеров активисты устроили спортзал, для чего выкинули из него всю мебель.

В «Правом секторе» заявили, что не имеют отношения к выселенным захватчикам. «Все наши люди освободили гостиницу еще в апреле 2014 года», — уточнил пресс-секретарь этой организации Артем Скоропадский.

«Правый сектор» — украинская экстремистская националистическая политическая партия, а также украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года члены организации участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий в ходе Евромайдана в Киеве, а с апреля 2014-го принимали активное участие в силовой операции на юго-востоке Украины.

21 ноября 2013 года в центре Киева началась акция протеста, получившая позднее название Евромайдан, поскольку формальным поводом для нее послужило решение правительства Николая Азарова о приостановке подготовки к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Уличное противостояние привело в итоге к многочисленным жертвам, государственному перевороту и гражданской войне.

подписатьсяОбсудить
Где золото моют
Репортаж «Ленты.ру» с золотого прииска в Якутии
Ваши мечты не сбудутся
Почему «Газпром» заставляет ветеранов и многодетных родителей сносить свои дома
Путин в образе
Как партии используют президента в предвыборной кампании
Валерий Газзаев«В спорте, как и в политике, — все специалисты»
Зачем Валерий Газзаев уходит из большого спорта в большую политику
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Оборотень в слипонах
Кеды, альпаргаты и прочая обувь, делающая жизнь проще
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Так поплаваем!
Какие новинки ожидаются на яхтенных шоу в Черногории и в Каннах
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон